父爱如山-父爱作文400字
有种爱不求回报,有种爱大公无私,有种爱奉献到老,这就是——母爱、父爱。
提起父爱,我不由自主想起了一件事:有一天,我下楼骑单车,我把那崭新的单车推出了单车库。我一上单车,就骑得飞快,脚板跟飞机的螺旋桨一样转得飞快。突然,单车头被一块鸡蛋大小的石头一绊,车身摇来摇去,我一下子来了个狗啃泥,脸被摔成了“大花猫”,小腿也破了皮。爸爸急忙跑来。他把单车放一边,抱起我,跑回家,擦了酒精,贴了创可贴。等我回去拿单车时,没想到单车被收垃圾的捡走了。我问爸爸:“你为什么不把单车先推走呢。”爸爸幽默地说:“先推单车的话,那我儿子岂不是被捡走了?”
提到母爱我又想到:有一次,我写作业写到了深夜,我长呼一口气打了个呵欠,继续认真的写作业。妈妈听见了,端着一盘洗得透亮的小番茄,悄悄地进了我的房间,直到我把作业写完,她说:“翔子,累了吧,吃一点水果!”我偷偷看了她几眼,她眼睛上布满了血丝,眼角下的黑眼睛又黑又深。我抓起一个给妈妈,妈妈说:“我不喜欢吃,给你!”我信以为真,把一盘小番茄吃了个精光。
父母的爱是伟大的,就像一座坚固的大山,把危险挡在外面;就像一片海洋,成了我安全的屏障。正如这句话所说,父爱如山,母爱如海。