父爱如山-父爱作文400字
人们都喜欢赞美母亲,而我,却要赞美我的父亲。正是父亲如大山般的胸怀接纳了我,包容了我,才有了我的今天。正如人们所说,父爱如山更坚强!父爱如山更伟大。
我一出生,一直到我成长都是被父母捧在掌心里长大的。只要一生病或一受伤,他们就着急半天。如果病了几天,他们就折腾几天。一场病下来,我不但没瘦下来,反而还胖了,父母却消瘦了许多。为此,我深深的感受到了父母对我深深的爱
在我六年级的时候,爸爸就已经住过一次院了。那个时候,他是胃出血。后来,出院了,就没再吃过什么辣食了,连饭都是很稀的,怕胃消化不了。也就是那个时候吧,我家都要煮两次饭。现在,我上初一了,也长大了,可爸爸还是很担心我的身体,他总是说只要我身体好了,他也就好了。我也许是刚刚住校,有些不适应,无缘无故流了两次鼻血。第一次打电话给爸爸,他告诉我不要担心,只要好好学习就好,别想太多。第二次,他告诉我,等我星期天放假了就带我去医院检查,我答应了。
那天,爸爸带我去了市第一人民医院检查。带我去验血,那个时候我看见针扎进我的手指头,鲜红的血渗透了出来,我哭了。待血采好了后,爸爸取笑我怎么这么的娇气。我知道,是他在安慰我,逗我开心。有时候我就想爸爸明明是个很严肃的人,可为什么总能逗我笑呢?
爸爸是个粗心的大男人,但是,在我面前, 却是如此的细腻。父亲啊,叫我如何才能报答您的恩情呢?我想,只有以我优异的学习成绩才是最好的报答吧!