父亲的爱像一把大伞,为我遮风挡雨。父亲的爱像一盏指路灯,为我指引方向。父亲的爱像一座大山,让我站得高看得远……
我的爸爸,他个子中等,来自部队,所以为人正直,做事雷厉风行。他对我的爱既严厉,又慈祥。有一次,爸爸帮我辅导作业。我写的字就像在睡觉一样东倒西歪,非常难看。我忐忑不安地把作业拿给爸爸检查。他一看脸色由晴转阴,严肃地说:“你看看你的字,那么难看,必须重写!”
我一听,啊!要重写?可要写到几点啊?于是我露出了很不情愿的表情。爸爸一看我的表情,就把那一页撕了。最后,我不得不重写。我一边内心抱怨着一边含着泪把作业写完了。爸爸一看,字迹变工整了,严肃的表情变得慈祥:“这样才对嘛!”第二天,我把作业交给老师,发下来的时候我发现我的作业本上得了优,平时都没有那么好的。我开心极了。我终于明白了,爸爸撕我的作业,原来是为了我好。我当时真不应该抱怨爸爸的。我多么后悔呀!
感谢爸爸对我的严厉,让我变得更加优秀,我长大一定要更加努力地报答爸爸对我的爱。