父爱如山-父爱作文400字
父爱如山,父亲的爱也是最伟大的。那时正值冬天,天气非常寒冷。昼夜温差大。尤其是晚上。每当半夜我都会把被子踢开。然后我就被冷醒了。
这个习惯我怎么想怎么改不掉啊?于是每到半夜我就会被冷醒,这感觉真的非常太难受了。一天深夜我又迷迷糊糊的睡着了。当我进入梦乡时,突然听见咳咳咳的声音。声音越来越近。我想睁开眼睛看看是谁,可是眼睛就像沾了胶水一样,怎么也睁不开。
刹那间一个瘦小的身体向我走过来。隐隐约约的我看到仿佛是爸爸。可是我没有力气叫他。又隐约看到他穿着一件单薄的外套。我突然感觉上半身变得暖和了些。可能是爸爸为我盖上了外套。可他却冻的值啰嗦。他蹑手蹑脚的来到我身边。把踢开的被子翻回去。把我伸出的手盖住。当时我就被感动了。泪水涌向心头。我怎么也忍不住。是啊,爸爸对我的爱就是这么平易近人。星期五时爸爸又在沙发上睡着了。这肯定是爸爸深夜为我盖被子而着凉了。累倒了,我小心翼翼地把被子盖到他身上。由于动作过大把爸爸惊醒了,爸爸说你真是个好孩子。我心里比喝了蜜糖还甜。
爸爸的爱我永远都不会忘记。我一定会好好的回报爸爸,您辛苦了。