父爱如山-父爱作文400字
打开记忆的八音盒,微风拂面,清脆美妙的音乐唤起我回忆起往事的点点滴滴。
有那么一个人,在你熟睡之后,默默为你盖上被你一脚踢开的被子,而后,偷偷查看你的心愿瓶,于是,第二天,你的桌上多了一支口琴或一把小提琴……
有那么一个人,会在你生日的时候,忙进忙出,为你购买生日礼物,为你准备一顿丰盛的佳肴,他看到你高兴地笑了,他的嘴角也会扬起一丝微笑……
有那么一个人,会在你入学之前,四处打听,奔波操劳,最后选中一所好学校,为你报了名,在开学之际,高兴地对你说:“宝贝,走,上学去……”
有那么会在你生病的时候,急忙将你送入医院,你睡着了,他却一夜未合眼。第二天醒来,他的眼里布满血丝,但在看到你病好之后,他所有的疲惫都被微笑取代。在你生病最难受的时候,在你受伤的那一刻,最疼的是他。
……
千言万语诉不尽,那是我们的父亲,伟大的父亲。
母爱柔情似水,父爱坚硬如山,父爱就像一棵大树,保护着我们,时时刻刻鞭挞着我们成长,父亲,我爱您!