父爱无处不在抒情作文
在生活中,大家都说母爱是最伟大的,是无处不在的。其实,父爱恩重如山,像大海、像黄河,更像泰山。它和母爱一样伟大!生活中,父爱无处不在。
8岁的时候,有一次我和小伙伴们玩沙子。过了不久,一群高年级的大哥哥跑过来,对着我们大喊大叫:“哎,你们这群小屁孩滚开,这里归我们了!”顿时,我们害怕极了。一个小伙伴跑过来打了他们几下,那群高年级的急了,上去扇了那个小伙伴几个耳光。我气愤极了,在他们不注意时,我踢了他们几下,趁他们没反应过来,我立刻逃走了。可是我太小,还是被他们的魔爪抓了回来。他们又是踢我又是打我。之后,我嚎啕大哭地回家了。
回到家后,爸爸妈妈一见到我就问我怎么回事。然后就又是给我擦药,又是给我倒水。爸爸把药箱拿了过来,先用湿巾为我清理伤口,又用棉棒为我涂上药水“啊,疼!”我焦急地说。“呀,你看看,怎么弄的?我轻轻的擦!”刹那,我觉得爸爸像一位“女人”一样细心。我的眼眶湿润了,慢慢地留出了一滴滴“金豆豆”。