亲爱的妈妈:
您好!
我在写这封书信作文时,思绪万千。妈妈,我们的家是很幸福快乐的:幽默的爸爸,活泼调皮的我,还有疼爱我的您。您对我无微不至地关心,常常让我感动得掉泪。美中不足的是,有时您对我十分“严格”的要求,时常让我心生怨恨和畏惧。
记得吗,那是一个星期四的傍晚,我们全家都去邻居家吃饭。吃好饭后,我一个人先回家了。我坐在餐桌上,先认认真真地做语、数、外家作,然后和平常一样读了20分钟的课外书。那时您和爸爸还没回家,我就上楼去看电视。可不知什么时候,您悄悄地站在了我的身后。我看见您刚想向您解释,您不分青红皂白就对我大声指责:“今天是星期几呀,还没到星期五、星期六呢!你竟然敢没有做完作业就看电视,是不是想挨揍。”我听后很不服气,大声辩解:“我作业已经做完了呀!”你听后,又大声吼道:“那你书读了吗?”“读了呀!”我原本心想:这下您肯定哑口无言了!可是,没想到,您立即反驳道:“就算你把老师布置的作业都做完了,也不应该看电视。看电视还不如去看课外书呢。快去!”我听后不以为然,说道:“让我看课外书,也得先让我看看电视,放松放松!”妈妈听后,生气地说:“好啊,你竟然敢和我顶嘴了。”说着,一个巴掌重重地打在了我的脸上。这巴掌不仅打在我的脸上,更打在我的心上。我的眼泪不由得“滴答,滴答”落了下来。您看到后,说:“你还有脸哭。”说完,又是一个巴掌。事情发展到这一步,我只能带着满肚子委屈和愤怒,哽咽着下了楼,心想:如果被您这样打下去,我迟早会变成傻子。如果这样,我宁愿不去读书写字,现在就变成傻子。
星期六,我去了外婆家,把我的委屈和您的不是告诉了外公、外婆。外公、外婆很同情我,都说您教育孩子的方法不对,但您这样做是为我好。
妈妈,我知道您很辛苦,早出晚归,家里家外,做的一切都是为我好。您是个好妈妈。可是您教育我也要注意一下方式方法呀!毕竟我是一个有上进心,有点自己想法的女生,您能不能站在我的角度客观地为我想想,说一些我能接受的话。不这样的话,您的话,不但没有让我受到教育,反而使我对您心生怨恨。妈妈,在 “三、八”节到来之际,我对您说这些心里话,您可不要生我的气。妈妈,谢谢您对我无微不至地关心!我爱您!
祝身心健康,万事如意!