感恩作文
学校老师要求我们写一则寓言故事,并分享给大家,我写的寓言故事叫《贪心的小刺猬》,下面请听我细细讲述。
有一天,刺猬妈妈让小刺猬去森林里摘果子,小刺猬高高兴兴地提着篮子出去了。小刺猬摘呀,摘呀,摘了满满一篮子的果子。小刺猬开开心心地走在回家的路上,它走呀,走呀,它觉得好像少了一个果子,它停下来仔细数了数,确实少了一个果子,小刺猬伤心地坐在地上哭呀,哭呀,这时候,一只大刺猬问道:“你为什么哭呀?”小刺猬伤心地说:“我在路上丢了一个果子。"大刺猬说:“我给你一个。"
小刺猬接过大刺猬的果子,过了一会儿,小刺猬又哭了起来,大刺猬问:“又怎么了?"小刺猬边擦眼泪边说:“我后悔没说丢了两个。”大刺猬被小刺猬的这句话气晕了。
这则寓言故事告诉我们做事不能像小刺猬那样贪得无厌,要懂得满足,懂得感恩。