感谢有你初三优秀作文1000字
由于奇妙的命运的安排,我的一生注定有你的陪伴。当我蜷缩在你温暖的子宫中时,一根脐带把我们相连,只有我知道,外面的你的心跳、呼吸,甚至你小小的紧张。你经常拖着你那日益臃肿的身躯出去散步,用充满了爱的温柔的手指轻轻抚摸着我。九月的那天,黎明的曙光斜射入透明的窗户,伴随着嘹亮的哭声,随着你欣慰的泪水,我呱呱堕地。妈妈,虽然那时我看不到你的模样,但是我知道,在你的怀抱中,我可以安下心,嗅着甜甜的乳香入睡。
你说我小时候很调皮,喜欢惹你生气,每次刚想下手打下去,我那积满了泪水的眼睛委屈地看着你,心就顿时软了,暗自说这难道是你上辈子犯下错误的惩罚。说到这你幸福地笑了,眼睛弯成两道月牙,刮了一下我的小鼻子对我说:“但是这个惩罚是我一生中最重要的。”我似懂非懂地笑了。
随着年龄的增长,我长大了,大到再也装不进你的怀抱。我开始觉得母女之间的拥抱亲吻是一种令人羞愧的举动,特别是同学在一旁的时候,我感觉我的自尊心收到了侮辱。从那以后我严厉地禁止你对我爱的举动,仿佛筑下了母女之间的一座厚重的城墙。你焦急,你心痛,你企图让一切回到从前。在一个个寒冷的夜晚,你给在灯下学习的我送来一杯热水,换来的只是我的沉默;放学后你顶着台风骑着自行车赶来接我回家,换来的只是我不愿上车,执意自己回家的结果。后来你放弃了,知道一切的举动都打动不了一颗完全冷漠了的心。
从那以后过了很久,一辆自行车把我撞倒在地。手臂骨折,要住院打石膏。你每天一下班就冲进医院,手里拎着早上就煲好的排骨冬瓜汤给我,一边把它盛出来,一边笑着说多吃点,好补钙。我吃着吃着,一不小心把汤汁洒了出来,溅到了你的衣服上。我等待着一顿骂,没想到你拿出一张纸巾,沾了沾油迹,连连说要不你来喂我。
我震惊了,什么时候开始,你是这么的顺着我。白发早已悄然爬上你的脑袋,我为什么没有看见!你的手因为家务活而变的粗糙得与砂纸媲美,我又为什么没有发现!因为我的冷漠,你才有了现在对我的毕恭毕敬的疏离感。我的眼角流出了眼泪,那是心酸和痛心的混合物。你问我我怎么哭了,那关切的眼神让我心中筑起的墙轰然倒塌,扑上去抱住了你,那熟悉而又陌生的味道,不就是小时候你抱着我,在我鼻尖环绕的妈妈的味道吗!
如今我已经是一个快要中考的人了,我的成绩,我的快乐,我的成长的点滴,都是有你陪伴才得以绽放出光彩。
妈妈,感谢有你的陪伴。