敢于梦想敢于创新的作文
歌德说过这样一句话:要成长,你必须独创才行。是啊,在成长的道路上追求梦想,勇于创新的人才能取得巨大成就。
爱迪生就是这样的人。在他一生中取得最大成就的就是他发明的电灯了。他试验了1600多种材料,一次次试验,一次次失败。很多专家都认为电灯前途黯淡,还有一些专家讽刺爱迪生的研究“毫无意义”。一些记者也报道:“爱迪生的理想已成泡影。”爱迪生面对失败,面对嘲笑,依然不屈不挠,坚持梦想。他说:每一次失败都离成功又进一步。13个月的奋斗,爱迪生发明的电灯寿命可达45小时。但他还不满意,要求自己把它的寿命延长至几百个小时,甚至几千个小时。经过进一步实验,爱迪生发现用炭化后的日本竹丝作灯丝的效果最好。此后,他开始大批量生产电灯。
我也是个爱创新、爱发明的人。我曾看人们套着游泳圈在游泳池游泳。这使我想到小时候看的节目里有人踩着滑板在海上冲浪。我就想做个小发明,我把游泳浮板对着脚剪了一个形状,然后上面贴一个拱形的防水纸板,这时候,我才发现水中的浮力太大,我的发明一到水中就跑了。为了固定它,我又用防水纸板在它后部也做个拱形的形状。这样,脚踩浮板就做成了。我去游泳,踩着自己做的小发明,心里有说不出的高兴呢!
我们要奋发向上,敢于创新,坚持不懈,勇于挑战,这样才能让梦想成为现实!