你们好!
现在,不少地区还因为你们在战争,因为你们900万儿童没有得到足够的粮食,因为你们6.4亿儿童没有适当的住所,因为你们600万儿童受伤或者残疾……战争给我们带来了多少困难,多少损失。
我憎恨战争,因为它给世界带来了灾难,使孩子失去父母;妻子失去丈夫;老人失去儿女,全世界失去幸福,失去欢乐,失去能为国家效力的人,这是一场多么残忍的情景啊!你们应该扪心自问,想一想如果今天你们的亲人无家可归,在外面流浪,那你们的内心是如何的呢?如果亲人在敌人的枪口下,那时你又会怎么做呢?如果你们的亲人因为战争而被夺去生命,那你们心中会不会憎恨战争呢?
如今我们中国孩子并没有战争,人们过着幸福美满的生活。孩子们每天背着书包,蹦蹦跳跳地去上学;大人们每天上下班,过得无忧无虑;在学校里,我们深受老师的教育,可以和小伙伴们一起玩耍,享受集体的欢乐。真希望世上的所有孩子们和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。
侵略者们,希望你们不要再发动战争了,救救孩子们,还世界一个和平吧!为了自己的亲人不被遭到这样的待遇,放下武器吧!要和平,不要战争!