我是一位来自20xx年的中小学生,从历史书上我们知道了你们在我们国家的首都北京所做过的事。你们在北京抢劫我们的首都百姓财物,而且还在我们国家的圆明园当中烧杀抢夺各种珍贵宝物,最后竟然一把火烧掉这座原本美丽无比的花园。
你们的行为是如此可恶可憎,你们在他国的土地上如此行事,难道不应该以“强盗”来称呼吗?你们的所作所为,难道不会激起天怒人怨吗,你们所行的事不会是人类历史上的丑恶罪行吗?你们这些强盗在我们国家抢走的这些财物,你们可以富裕一段日子了,以至于你们在这一两百年来号称自己是发达国家。
可是你们是否清楚,财富是劳动创造的。没有劳动,财物只会坐吃山空,再多的财富也会很快花费得一干二净。而我们国家自古就是勤劳的民主,我们勤劳我们自豪,而你们当中的一些国家竟然会觉得“勤劳”是一个可笑贬义词。
勤劳才能创造财富,强盗的行为只会遭致惩罚。而罪行与错误如果不承认与赎罪,这样的罪只会一直存在下去,你们一直要背负。现如今的我们已经不再是当你的儒弱,我们已经变得强盛,并且会一直强盛,我们的强盛不正是因为有你们的存在而产生的吗?
可是我们强盛了,绝不会去掠夺你们的财物,因为我们向来不是具备强盗属性的人群。