关爱生命作文
清晨的太阳暖洋洋的照在大地上。
妈妈一早就喊我起床说要回老家,帮姥姥把菜地的杂草锄掉。
来到老家,姥姥就领着我们来到菜地,放眼望去,一片绿油油的,菜地的角落里还有一些含苞待放的小野花,时而还有蝴蝶在上面飞来飞去,我很是着迷。妈妈开始忙着锄草,而我则去追赶那些美丽的蝴蝶。
“呀,我抓到了,我抓到了。”我高兴地叫着。我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,跑过去让姥姥和妈妈看,谁知小蝴蝶拼命的挣扎着,妈妈赶紧说“快把它放了,蝴蝶的寿命是很短的,最长的可以活11个月,最短的只可以活2周左右,而热带地区的蝴蝶才有15天左右。”听了妈妈的话,感觉自己很残忍,看到它还在我的手里拼命的挣扎着,这时我突然感到一股生命的力量在我的手中跃动,我不由得放了它,小蝴蝶渐渐飞远了......
我突然觉得生命是那么的短暂,那么的脆弱,那么的渺小,如果我们每个人都去关爱生命,那我们的生活会更加美好!