观察物体作文
今天,张老师给我们上了一节数学课,名字叫“观察物体”。于是,张老师在每张桌子前都放了一只可爱的熊猫。张老师让我们观察熊猫的前、后、左、右。我坐在熊猫的前面,我就跟老师说:“老师,老师,我坐在熊猫的前面。”接着,老师叫我们围着熊猫转一圈。现在,我看到了熊猫的后面。老师拿出一个茶壶,让我们左手插腰,当壶柄,右手举起,当壶嘴。还给我们看盲人摸象的故事。
一个人摸到大象的耳朵,说:“原来大象的耳朵是一把大扇子啊!”第二个人摸到大象的腿,说:“大象的腿像一根长柱子。”第三个人摸到了大象的尾巴,说:“大象的尾巴原来就是一根长长的绳子。”第四个人摸到了大象的头,说:“大象的头像一个圆圆的球。”第五个人摸到大象的身体,说:“大象的身体像堵墙。”数学课上的“观察物体”,太有趣了!