走进校门,向正前方直走大约20米,你就会来到我们学校的国旗台前,每个星期一,高年级优秀的同学们就会在国企台上升国旗。
国旗台上的红色地板很光滑,如果你在上面嬉戏打闹就很容易滑倒,而且国旗台是一个很神圣的地方,为了安全和荣誉,我们是不可以在国旗台上打闹的。以前,国旗台周围什么装饰都没有,但现在国旗四周漂亮极了,有各种各样的花纹,有波浪线,有凹凸不平的图案,有龙头纹,龙头纹每个方向都有,好像是活的一样,给人一种吉祥,严肃的感觉。
升国旗的时候,全校同学都站得笔直,个个都像挺拔的松树一样面对着国旗。我们学校的升旗仪式一共有七项,其中同学们最喜欢的就是颁奖典礼的流动红旗获奖情况了,颁奖典礼时,总会有我们班的同学上国旗台领奖,同学们看见之后,都会发出雷鸣般的掌声,随着掌声,他们拿着奖状走下国旗台。宣布流动红旗获奖情况时,同学们都非常紧张,如果哪个班得了四面红旗,哪个班的学生就会一起开心得像兔子一样欢呼起来。