麻雀是我最喜欢的小鸟,它身体小小的,嘴儿尖尖的,吃的又非常少。它常在我们小区出没,它常常飞到树上,不想离开。
中午,人们都在午睡,小麻雀却在枝头尽情的歌唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳......在这不怎么悠扬的歌声下,安静的环境中,增添了几分气息。小麻雀的家族很团结,在小区里都是成群结队的出没,也许它们就是这一类吧!
小麻雀嘴很小,力气却很大,翅膀又圆又短,身体的长度只有十几厘米,可它却拥有强壮的体格,锋利的尖嘴和牙齿,还有闪电般的速度,所以在它偷吃东西的时候,却不被人逮到,一旦惹到它,它还会用它那锋利的尖尖嘴,去啄伤你,大家一定要小心哦!
这就是可爱又可恨的小东西——麻雀。