不完美的自己作文
俗话说:“人无完人”,但是我就是我,没人比得上我。
尽管我很少充满信心,尽管我经常自卑,尽管我缺点一大堆,但也并非糟糕。不久前我们上了一节班会课,老师让我们为自己的缺点找优点。我列我优点的时候绞尽脑汁愣是想不出半点来,一到缺点就刷刷地往下写,选择困难症,脸盲症,不爱说话,没主见……各种缺点。
怎么为这么多缺点找优点?缺点哪来的优点?比如我的选择困难症,当我在生活中遇到要让我选择我却决定不了的时候我干脆不选,不爱说话有时候就可以避免一些语言交流的尴尬……你们试着找一找呢?
一个人在失去信心的时候就会变得落寞,孤单,又会缺乏安全感。我觉得我就是这样,我也不敢大胆尝试,大胆超越我的极限。即使这样,我还是要尽力力做到,尽管我不敢。
我觉得每个人都不需要完美,完美了能如何?不完美又差得了几分?我就是喜欢不完美的自己,因为那才是我自己。如果每个人都是范冰冰那就有自信了吗?如果每个人都是范冰冰,那本意何在?并且范冰冰也不完美,变成范冰冰你又能如何?
我相信大家都被问过这样一个问题:你相信命运吗?如果是我,我会说我不信。命运又代表了什么?它只不过是一个未知数而已,就算你是数学天才,你能把这个未知数算出来吗?完美与不完美也一样,没人在意你是否完美,只会在意你的工作,身份。
完美又不能吃,不能用,为何还要那么拼命地追求?追求自己吧,最纯粹的自己。就像那本绘本——《失落的一角》,圆没了一角,滚不快,但能看见许多沿途的风景。那一角找回来了,滚动的速度快了,却不快乐了,因为来不及看看沿途的风景。
我们不需要完美,需要的是真我,真正的自我。有你自己的个性,有你自己的性格,有你自己的外貌。