关于发现的作文
我们的童年生活无忧无虑,充满欢乐,充满稚气,充满趣味。可是现在长大了,我发现……
小时候,我常爱坐在电视机前,是为了欣赏吗?不,似乎只是为了看那五颜六色的画面,那时的时间很多,可我却从不懂得珍惜。现在长大了,我懂得了五颜六色的画面所反映的是精彩的世界。可台灯像注射了兴x剂,睁着它那似乎永远也闭不上的眼睛;书包像吃了发酵粉,“噌,噌,噌”一个劲儿的膨胀,成了一个大胖子;电视机也和我签下了绝交书,沉重的责任压在我的心头。
天空乌黑黑的,猛烈的风呼呼地刮着,和着这“辟里啪啦”的雨声,使我本心烦意乱的心情变得愈加烦燥。
我曾经无数次大哭大闹,总是一哭二闹三上吊,可这对爸爸妈妈来说,似乎都不管用,总是在一次次失望中回归于书海。那白雪皑皑的北国风光,那充满幽思的山川河流,都曾使我陶醉,可我在也不能与电视机分享这份惬意,只能在茫茫书海中寻找安慰,把对电视机的迷恋,一次次的埋葬。
一天晚上,天公作美,把爸爸妈妈都支出了家门,我兴高采烈的来到电视机前,可电视机却蒙了厚厚的灰尘,不会说话的朋友啊!这大概是你惟一发泄的方法吧!我打开电视机,正在放《视州风采》,哇噻!这可是我最喜欢的节目了,电视里虽然是云雾缭绕,可我却不能如坠云雾。我对自己身体的各部位都严格分了工:左手拿着摇控器,右手拿着语文书,眼看电视,耳听门声。我问自己,我是什么人?是一个文静的女孩吗?是一个老师同学都公认的好学生?还是一个道貌岸然的伪君子……突然间,一阵脚步声打断了我的思绪,我立刻以最快的速度伪装好现场,捧着语文书装模作样的读起来。可是过了好一会儿,还是没有动静,原来是虚惊一场。是什么使我们之间有了一道无法逾越的沟壑?是爸爸妈妈唠叨的学习第一吗?是自己的优柔寡断吗?还是这个社会变化得太快,我们根本无法适应?随着一股凉风,现出了爸爸那冷峻而严肃的面庞,他什么也没有说,只是呆呆的伫立在那儿,那双由于过度的失望和操劳过的眼睛已经布满了血丝,但我仍可以看见从爸爸眼里快要飞出的“火龙”。我躲开这剑一般的眼睛,只是尴尬而麻木的站在那儿,我很清楚等待着我的是什么,但我却不愿去想。
晚上,我独自一人来到阳台上,蜷缩在夜的凝重而仁慈的怀里,觉得自己落进了一个很深的山沟,上面到处是书和本子的狰狞面孔,电视机在遥远的上方向我招手,我抻手使劲够啊够,却怎么也牵不着它的手……
我的心在无声的哭泣,没有人听见,只有夜老人,这位爱的使者,让流星陪我一起落泪……
我发现我们中学生现在没有一片属于自己的天空,总是受到老师和家长的管制,没有自由,没有趣味,没有欢乐,没有……