分享作文
我喜欢跳舞,妈妈就把我送到舞蹈班。舞蹈班每个月月底都会进行一次比赛,让大家展示一下这个月来各自的收获。
第一个月,我学得非常努力,老师教的每一个动作,我都尽力做到最好。为此,老师当着大家的面还专门表扬了我。
到了比赛那天,我却不知怎么紧张起来:尽管是夏天,屋里开着空调,可我一直站在那儿出汗,把我化的妆也毁了。幸亏老师及时发现,赶紧帮我补妆。
比赛开始了,别的同学都跳得很好。轮到我上场了。我站在舞台上,本来练得很好的动作那会儿仿佛全忘了似的。当我表演平时最为熟练的一个转圈儿动作时,竟然因为脚下一滑,重重地摔在了台上。我跳砸了!
下台后,我只是不停地哭。妈妈一个劲儿地安慰我:“没关系!没关系!这次跳不好,还有下次!妈妈相信你,下次你一定能跳好!”
当天晚上,妈妈和我一起仔细分析了没有跳好的原因,主要是因为我不自信,太紧张。为了改善这种情况,我一方面要把每个舞蹈动作练得更加熟练,另一方面就是好好培养自己的信心。
后来,每次学跳舞,妈妈都陪我去,她用摄像机把老师做的示范动作以及我跳的过程都录了下来。回到家后,妈妈和我一起分析,找出我舞蹈动作的不足,我再在家里对照录像里老师的示范动作一遍遍地练习。为了锻炼我的自信心,妈妈经常带我参加她们单位以及爸爸单位组织的晚会等各种活动,让我经常上台锻炼。
再一次参加比赛,我熟练的舞步令人目不暇接,优美的舞姿获得了一阵又一阵的掌声,比赛结果也出乎预料的好。
再次望着那一张张获奖证书,望着自己在舞台上表演时的一张张照片,我清楚地知道:这里面有妈妈更多的功劳,有妈妈对我深深的关爱。试想,如果妈妈不与我一起分享失败,我能拥有今天这样的成绩和这样强大的自信吗?