关于父亲节的作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长留”,耳畔传来熟悉的歌声。我心震了一下,今天不是6月15日嘛,父亲节!
总得好好回报一下父亲吧。我想起昨天父亲换下来的衣服,平时都是妈妈洗,今天,不如就帮父亲洗洗衣服吧!我在盆里接了多半盆水,把父亲的衣服拿过来,准备好肥皂,一切准备就绪。开工!我把父亲的衣服泡进水盆里,一摸,料子好硬。我以为是太干了的缘故,便没有多想。先泡一下吧。泡了有十几分钟,我展开被浸泡后的衣服,还是那么硬,盆里的水却变得混浊了!我的心被揪了一下,鼻子酸酸的:平时父亲都是给我最好的,从不肯让我受一丁点儿的委屈,把我捧得像个小公主,可是,他自己却买件好一点的衣服都舍不得。才穿了一天的衣服,父亲,您平时是干了多么重多么脏的活呀!我的心跳加快,都能听得见它的声音了,“扑通,扑通,扑通……”
我呆滞了几十秒后,又开始认真地洗衣服了。为了把衣服可以洗得更好,更干净,我一连刷了四次,终于干净了。最后,我还在衣服上加了些护理液,闻起来香香的。我一丝不苟地把衣服搭好,看着被我洗干净后还有着淡淡香味的衣服,心里既开心又难受。
开心喽,终于在父亲节为父亲做了件事情。
难受嘛,一想到父亲视我如掌上明珠,却对自己马马虎虎心里就分外难受,就像一根根针刺进我心里,说不出的难受与痛楚。
自我出生,父亲过了十四个父亲节,好像唯独今天是我真真正正、真心真意为父亲做了一件事吧。今天,也是给我感触最深的一个父亲节了。