关于泪的作文
我有一个很要强的妈妈,但她却没有一个要强的儿子。初三,我再也无法忍受没完没了的作业,没完没了的补习班和妈妈没完没了的唠叨,就这样我和几个同学逃学了,在我们看来青少年时期的勤奋读书是受苦。我哄妈妈在学校补课,放学后不回家,和同学们在一起抽烟,乱逛,甚至喝酒,学习也放松了,不久学习成绩下降,妈妈很快发现了我的问题,在大街上找到了烟雾缭绕吊儿朗当的我,气得她没说几句就放声大哭,大滴大滴的泪水直往下掉。她特别有上进心,工作兢兢业业,生活也美满和谐,对我的学习、生活一刻也不肯放松。可是我不理解她的良苦用心,嫌她的唠叨烦,嫌她的哭丢人现眼,有心里话和同学们说也不和她说。
后来,我上学的时候妈妈每天陪我进了校门,进了班门,见了班主任,交待后才肯放心地上班。放学的时候,已经十五、六岁的男子汉只等她来学校接我,我才回去。我很别扭,很不高兴,虽然她因我早上早起1小时,晚上晚归1小时,但我不领她情,嫌她给我丢人。
很快中考结束了,妈妈东跑西跑,好说歹说花借读费才给我找到一个学校,在这当中我也自知理亏,自己也颇感后悔,但上高中后和同样基础差的同学们一混,自制力全丢了,天天抽烟,天天迟到,晚上不睡早上不起,有时也打人闹事,班主任苦口婆心地和我谈了一回又一回,我却始终没有学好。以至文理分班时有人把我像介绍坏蛋一样地介绍给新班主任。据说学校有劝退我的想法。终于把妈妈叫来了,妈妈和有关负责老师谈了几次话,最后和老班主任讲我的表现时哭声无法制止,连老班主任都动容了。我第一次深深感到我是个混蛋,彻底的混蛋!
妈妈给学校做了许多保证。何必呢!是我的错误为什么要妈妈下保证呢?我仔细回顾了我的错误,认真分析了我顽劣的根源并向老班主任做了检讨。老班主任和我谈了好多,他说,各方面要强的妈妈也是个弱者,她把你当作生命和事业的全部,但是无能为力,只能哭了又哭,她用眼泪诉说了自己的无奈,就算他求助于我们师生两个男子汉了!快别让她再哭了,老师说别让她哭时,我却哭了,我沾着泪水向心口指了指,不能再让妈妈流泪。
为了我可怜的妈妈我可敬的老师,我已经把烟戒了,我把迟到的毛病改了,老班主任很高兴的勉励我继续前行,送给我一个笔记本,上面写了一句永远不能忘的话“记住妈妈的眼泪”。
妈妈啊!我现在才懂了,不懂感恩的人永远不会有出息,感恩不仅要有想法,还要有语言,更要有行动;感恩不仅要严格自律,还要搞好学习,提高人品。感恩不是一天,也不是一月一年而是一辈子的事。
妈妈,你把我当作你的事业你的生命,我因你而成长,我要把你当作责任当作动力,让你因我而幸福,我要经常和你沟通交流,把喜怒哀乐向你讲,不断地努力,做一个比妈妈还要要强的人,让你有一天承认自己的儿子很棒,他会记住您的良苦用心。
我要永远记住一句话,事业重要感恩更重要。永远记住一个任务:为父母的微笑而奋斗,永远记住,妈妈的眼泪。