关于泪的作文
当最后一缕秋风将我的泪水风干,当最后一片枯叶为我拭去眼角的泪痕。我便知道自己不再有泪。因为我已学会坚强,可以独自一人闯荡…… -----题记 望着地上那几团废纸,才发现自己原来真的不是写作的料。我苦笑,无语。知道有晶莹的液体在双眸中徘徊,我努力仰起头,怕它掉下来浸湿我素白的衣衫,也怕它滴碎我脆弱的心。 拿起桌上的《红楼梦》。将鼻尖与其轻轻触碰。然后闭上眼,让它的清香沁满我的心脾,那么自然的将我所有的悲伤化为乌有。这恐怕早已是我的习惯吧,一个改不掉的习惯。 最喜爱描写黛玉葬花的文字,清丽间流落出一种悲伤,说不出来的悲伤。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”诗意,失意。只怕世上非颦儿不能为吧。对于黛玉,我有深深的痴迷。对于她的一生,我只能用七个字来形容:亦是亦非,梦一场。有人说,黛玉一生为还泪而来。是吗?如果是,我愿倾尽所有,只为今生替她还一滴泪!只一滴,就足矣! 倚在窗边,看夏天的第一场雨,酣畅淋漓的下着。品着浓浓的咖啡,只有一个字能形容它的味道,苦,一直苦到我的心里。我对自己呢喃“:累了,想休息了!” 一整个夏天,我穿梭于城市与乡村中。城市的繁华在质朴的乡村气息面前显得如此苍白。我发现自己变了,有种野丫头的感觉。但是很幸福呢!在这个夏天我学会快乐。学会用心去体会自然的奇丽。尽管它们是那么的短暂。但是我拥有过,就足够了。 秋天依旧来临了,我也依然是那么的孤独。 深秋的黄昏,如此的冷,清。喧闹的大街此时只有我一个人。孤单,徘徊。阵阵寒风掺杂着零星的枯叶,无情的向我呼啸而来。 我顶着寒风,继续向前游走。不知不觉的,来到一棵树下,一棵我连名字也叫不出的树下。我慢慢的蹲下,将自己倚贴于树。偶然间发现树根的周围散落着叠叠落叶。随手拾起一片,叶上的泪痕似乎还犹在。我静静的看着这片枯叶,感觉它的气息仍然那么蓬勃,赋有朝气。叶虽以凋落,但是它却以另一种形式在延续着自己的生命,自己的价值。这大概就是“落叶归根”吧。 我顿悟,原来泪水只是我软弱的表现。它只能为我过去所犯下的种种错误,所表现出的种种软弱与自卑买单。而对于我美好的青春与未来,它什么都做不了。因为它对于我来说,并不是“叶子”。我知道也懂得了,只有自己的刻苦与努力,认真与坚持才能将人生的道路铺好。而坚强则是最坚硬的基奠。 在这个悲伤凄婉的秋天,我决定,用自己真挚的心去面对这个纷杂的世界,要让自己学会长大,学会坚强,学会独当一面! 从此,我无泪……