落泪的天使作文
前世,我是你们的上帝,那个威严、公正的上帝,世人的功过由我来评价,谁是谁非也由我来断定。天堂是一个人类向往的世界,这里没有痛苦,只有欢乐,没有悲伤,只有幸福,没有泪水,只有欢乐。
在天堂的我,过得很舒心,很快乐,我从不感到寂寞与孤独,因为我有一个爱我的妻子——蓝梦,她就是你们所说的天使,她温柔、善良、美丽。在我眼中,她是完美的。在这里,我们曾无忧无虑的生活,掌管着人类的生死,查看着人类的幸福与悲伤。
蓝梦有一颗善良的心,她总是大度地看待每个人的过错,宽容的处理每一个罪恶的灵魂,我和她共同的梦想就是希望所有的人类都快乐,生活在象天堂一样没有眼泪的世界里。
那一天,我和蓝梦在赏花、聊天,无意间看到尘世间无数落泪的人们,我陡然觉得很心烦气燥,我知道,那是一场战争带来的灾难。我痛恨眼泪,从前如此,至今依旧。
我要让人类没有眼泪,我要让人类永远欢乐,我把内心的想法跟蓝梦说了,我要禁止人类流泪,她第一次反对了我,她用她那不是理由的理由:人类的流泪只是释放自己的情感,痛苦可以流泪,悲伤可以流泪,但高兴欢喜同样可以流泪。我知道她是在辩解,因为我一直认为眼泪象征内心的痛苦,悲伤才是眼泪的根源。
但我知道她是爱我的,她曾经尊重我的每一个决定,她做每件事都有个很好的理由,当然,我因该尊重她。有一日,我又和蓝梦商量停止人类流泪的想法,她又一次回避了我,我那时真的很愤怒,我不明白她为何如此,我知道她一直是希望人类快乐的。
在我又一次看到人类因为疾病的痛苦而流泪的眼睛,我忍不住了,我没和蓝梦商量,我让人类丧失了流泪的权力,我满足每一个人的愿望,我赶走了每个人的痛苦。
从此人类没有了眼泪,但蓝梦总是逃避着我,不再象往日一样和我聊天,诉说心事,看我的眼神有些闪躲,有些哀怨,有些不舍。
日子一天天的过去,我忽然觉得这几天头有点疼,身体也从来没有过的疲惫,我想那是因为劳思过度引起的,没放在心上。在人类没有眼泪的第七天,我突然觉得头晕目眩,四肢无力,我不明白,做为无所不能的我,为何?她怜惜的望着我:“我知道人类没有眼泪一直是你的梦想,我很爱你,我希望你高兴,你幸福,其实我很想永远陪在你身边。”一滴泪珠从蓝梦脸上滑落,天使的眼泪,天使落泪预示着她将要变成凡人,永远的离开天堂,永远的离开我。
“为什么,告诉我为什么?”
“因为人类的泪水是你生命的源泉,但你不想人类流泪,而只有天使的眼泪才可以赋予你永恒的生命。”
后记:每个为你流泪的女孩都值得去珍惜,如今变成凡人的我,还能找到那个为我流泪的天使吗?