关于妈妈作文
妈妈的爱宽宽广广,像一片大大的海,无边无际。而我的爱却细细小小,宛如大海里不起眼的一滴水,微不足道。如果用分数来表示:我的爱占妈妈的爱的万分之一!
这次期中考试成绩不是太理想,实在是羞愧万分,当心眼里觉得对不起亲爱的爸妈,对不起敬爱的老师。我都不敢拿着不争气的考卷回家见妈妈了。一直以来,妈妈不但关心我的生活,而且更注重我的学习!如果见了我这不尽人意的考卷,一定会大发雷霆,会打我?会扯着嗓门骂我?会把我无情的推出门外?哎!想到这里,我回家的脚步放慢了许多,心跳不由得加快。一阵微风吹来一片树叶,敲打在我的火辣辣的脸上,蹭了一下,好像看懂了我的心思:你没考好吗?来到家门口,我走过来走过去,足足有十多分钟了,才进了家门!
我鼓足勇气,红着脸把考卷拿给妈妈看。妈妈迟疑了片刻,我想:暴风雨马上就要来了,我已经做好了充分的准备!这时,妈妈摸了摸我的小脑袋,心平气和地说:“你的成绩确实很差,以后一定要端正学习态度,养成一个好的学习习惯。只有这样,才能取得好成绩,才能得到老师、同学的赞赏,妈妈相信你以后的表现会很棒的!”半晌,我说不出一个字,任凭眼泪从脸上自由地流淌,哽咽的我让泪水不能痛快的往外流!妈妈也红着眼睛和蔼可亲地说:“不要难过,从现在开始好好学习还是妈妈的好女儿。”听了这些话,我的心里热乎乎的!
我觉得妈妈变了,比以前更温柔了,更有说服力了。妈妈的爱真伟大呀,我要用优秀的成绩来回报妈妈的爱!