关于妈妈作文
“天冷了,多穿衣服。”“快抓紧复习,要考试了。”“我不在家,自己就不能主动做家务吗?”……烦死了,我耳朵都要听起茧了!
每次写好作业后,我便悠闲地看电视、上网。不料,又将掀起一场大战。“作业做好了?”我点点头。“看起来你复习得很好,肯定都能考九十分以上了吧?这么有把握,是吧?”我只好摇摇头,灰溜溜地回到书桌前。
复习好了,我很嘚瑟,看你这次怎么说我。 “要多复习啊!”刚打开电视搜索,唠叨又在耳畔响起。我看了妈妈一眼,没理她。“哈哈哈哈哈!”当我看到令人捧腹大笑的时候,都会笑得很夸张。“你吵不吵?安静点不行吗?每天就知道看这种综艺节目,女孩子就该安静点,没个女孩子样!”“对!我怎么样都不好!”我本不想和妈妈顶嘴,可还是忍不住了。“这次测试卷发下来了吧,张心钰考多少?高荣考多少?你真是翅膀硬了,拿不出成绩还这样跟我说话,你小时候……”我一直听妈妈唠叨个不停,“烦死了!”我一屁股坐下,妈妈看了我一眼,也不再说话。
没有了妈妈的唠叨,一直到吃中饭、晚饭,我都很郁闷。一开始,我只是害怕,怕她骂我——火山爆发。没想到,妈妈竟不跟我说话了。“妈,对不起嘛!你不说话,很吓人诶!”“你也知道难受?还嫌我烦,等我老了就管不动你了,没人管你你就高兴了,我说你难道不应该吗?也不帮我做家务!算了,学习最重要,不然……”“我知道了,我知道了!”“傻样!”我俩又咯咯地笑起来。
妈妈的唠叨出现在各种地方,各个时候,以各种形式出现。早上去上学了,“在学校要认真听,不懂的要问老师。”晚上妈妈下班回到家:“今天学得怎么样?”测试卷发下来了,“你这题错得冤不冤?不仔细检查。”天热起来了,“有那么冷吗?还穿厚衣服!”天冷起来了,“想被冻死啊?多穿点!”……
母爱是细声的问候,是关切的眼神,是严厉的批评,更是无时无刻不在的唠叨。这些唠叨,让我觉得更加温暖。