那天放学,天气阴沉,大雨直泻而下。有雨伞的同学都已经走了,惟独没有带伞的我还在焦急地等待着,时间一分一秒地过去了,可是老天爷似乎一点儿都不可怜我,反而“哭得”更厉害了。没办法,离爸妈下班的时间还早呢,于是只好顶着书包冒雨奔跑了。
头上顶个书包,所以奔跑的速度显得很慢,姿势也显得很笨拙。来到虹桥路时,一不小心,被脚下的石头绊倒了,“扑通”一声摔倒在地。污水弄脏了我的裤子,雨水打湿了我的衣服。我把书包放在一边,用手支撑着地面,努力让自己站起来。可是一切都是徒劳,怎么也爬不起来,而且左脚灼痛难当,视线穿过蒙蒙的雨雾,我多么希望此时有人能够帮助我,可是过路的行人都在雨中焦急地行走,连看都不看我一眼,就像我是个透明人。
万般绝望之际,一位和我年龄相仿的女孩走了过来,轻轻地扶起了我,并且关切地问道:“同学,你怎么样?有没有受伤?”我拿起一旁的书包,说:“我的脚好像扭了。”“我送你回家吧。”她一边说一边招手拦下一辆三轮车。就这样,我强忍着疼痛,被那个女孩送回了家。
刚进家门不久,雨便停了,一阵风吹来,窗台边的花儿摆动着身躯,仿佛在赞扬着刚刚送我回家的女孩。