我们生活离不开水,水是生命之源,是人类不可缺少的物资之一。有人说要是我们人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪。想想要是真这样了我们人类是不是也要灭绝了。据说我国已有6000多个城市缺水,他们不仅是水费高,而且有钱买不到水,生活到了这种情况,想想会给你的生活带来多大的麻烦,所以我们在日常生活里,就要珍惜水,例如:用洗米水、煮面水洗碗筷,可节省生活用水也可减少洗洁精的污染;洗澡改盆浴为淋浴。洗衣服的水用来冲厕所,如果人人都这样节约水,一个月就能节省60亿立方米水,60亿立方米水就差不多等于一个中等大小的城市一年的用水量。另外,我们在学校,公共场所看到水龙头在滴水,就一定要去将水龙头拧紧;在游乐场,当看到有小朋友玩水,就一定要去制止他们。每年3月22日是世界水日,每年的这一天世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,让我们用实际行动来珍惜生命之水!