世界上,有许多将生命发光发热的斗士,它们也许初生之时,就得到一份上天赐予的礼物,无论这是否曾令他们感到沮丧,最终,它们仍以积极乐观的态度,及超乎常人的毅力,缔造生命的奇迹。
生命有限,但人生却不设限,我们的本分,就是在有限的生命中,发挥无限的价值。“缺陷”只代表了一个考验,反观完整,人生不一定精彩,换个角度切入,缺了一角,也是另一种美好的展现,这代表着你必它人多一种历练,也多一种契机,望向自己所拥有的,抛开自己所缺少的,其实真的应该珍惜,毕竟这一切得来不易。有些事情,决定只在一念之间,只要改变心境,会发现世界真的不一样,过度地将缺陷标籤化,只是徒增黯淡,何苦局限自己呢?
当一个人,有着向上进取的目标,以及不放弃的坚持时,成功之门也必定为之开启。生活中有酸甜苦辣,起起伏伏难以定论,我们无法要求境遇,但我们能改变心境,黎明前的夜是最黑暗的,只要克服悲观,永远有一线曙光等着自己。
“你应该尽情地跳舞,就像不曾跌倒一样,你该尽情地爱人,就像不曾受伤害一样。”综观生命斗士,他们的人生常比一般人更灿烂,因为缺陷,他们更懂得珍惜,更懂得开创与突破,更了解不放弃的真谛。