2008年5月12日,一个让世界震惊的日子,一个让我们永远心痛的日子,在这一天,大地一声颤动,有多少脆弱的生命被夺去……
当然,大灾大难更能体现出我们顽强的意志。全国上下,听到了这个消息,立即行动起来,有钱出钱,有力出力,更有许多英雄相继出现。
我在电视上,曾经看到过这样一个情景:一个子弟兵,得了恶性肿瘤,一直在医院化疗。但是,当他听到我国四川汶川发生了地震后,不顾领导的劝导,还是跟着队伍走了出来,去救人。他的父母就住在地震区域内,至今,他仍忙于抢救别人,而忘记了自己的父母……
就像这样的事例有多么的多,不仅有军人,还有家长和老师,他们为了自己的孩子,为了自己的学生,献出了宝贵的生命。
灾难!灾难!你为何来得这么突然,为何如此地破坏了人间的幸福?但是,你却使我们看到了人间人与人之间互帮互助的真情,让我们懂得了珍惜生命……
虽然,我们的生命是脆弱的,但是,灾难让生命更加顽强,也让有些生命之花开得无比绚烂。