生命的意义是什么呢?杏林子说过:“岁月可以赢去我们的生命。却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。”她还说:“除了爱,我一无所有。”我想生命在于奉献爱。
说到爱,我的感受全都是来自妈妈。每一天,妈妈都会给我无微不至的关爱。每次,我和妈妈去逛街的时候,妈妈每次都会给我买好多漂亮的衣服,妈妈却一件都不买,她每天晚上都会给我检查功课,陪我一起复习功课;时常也会参加一些公益活动,让我用心感受,总之,妈妈无时无刻呵护着我。
不光我妈妈是这样,别人的妈妈也是如此。就连动物世界也是这样。我曾看过一篇文章,名字叫做妈妈的爱。其中有一个故事使我记忆深刻。
其中一个故事每周叫做母亲的雕像。它说是一个公园失火,大火扑灭以后,大家发现了一只被烧焦的鸟,翅膀张开像一尊雕像,从下面爬出来几只小鸟。原来鸟妈妈知道火是往上的,它放弃了自己逃生的希望,把小鸟带到树下,用生命保护了自己的孩子。
你瞧,所有的妈妈都会为自己的孩子付出一切。所以我以为生命的意义在于感受爱、回馈、奉献爱。