生命,生命,有生就有死,司马迁说得好,“人固有一死,但死的意义有不同,有得比泰山还重,有得比鸿毛还轻。”哲人说:“人是在自己的哭声中开始的,有是在别人的哭声中结束的。”人们的一生充满了喜怒哀乐,哭并不是主旋律,眼泪虽然是透明的,却可以折射出七色光,因为我们的生命在任何时候都是精彩的,它有价值,有意义,我们没有理由放弃它。
对于我们每一个人来说,仅有的一次生命是有限的,也是漫长的。从我们出生的那一刻起,便注定不会一生平安。人生是美味佳肴,酸甜苦辣样样俱全,你无从选择,每种东西都要尝尽,反复咀嚼,反复体味。人生道路是坎坷的,关键是你怎样去面对,有的人放弃,并且荒废了生命,有的选择奋起,所以,生命因此有了不同的意义。
生命是丰富多采的,世界也是因为有了生命而变得有滋有味。谚语说:“人心齐,泰山移。”“一根筷子容易折,十根筷子就不容易折了。”
生命,要让它活得有意义,有价值,不能瓤它庸碌一生,好好的珍惜自己的生命,让生命有意义的延续下去。