生命是什么?生命是刚长出来的嫩芽儿;是小鸟在天空的飞翔;是刚刚绽放的花朵儿……
在电视上,我看见伐木工人在森林里挥汗如雨的劳作,不久便完工了。当他们把大木头抬上卡车时,我看见了一个似乎被放置了很久的树桩,那发黄的树桩上长着两棵新绿色的小树苗。这仅是一个一闪而过的画面,镜头早已跟着卡车走了。我却没有心情再看节目了,那两棵树苗早已印在脑里。“莫非这就是生命?”我心里嘀咕着。
二年级的时候,我在楼底下散步,突然间,我听到小鸟的叫声,我慢慢朝那儿走去,发现一只小鸟被一个陷阱困住了。我听着它悲凉的叫声,于心不忍,就把它放了。我望着它那飞翔的模样,自言自语道:“这是生命吗?”
前几天,我在五楼的花园里玩,脚差一点踩到一朵准备开放的花,当时我并未在意。昨日,我发现它已经开放的如此灿烂!我顿时醒悟:“这就是生命!”摸着花天鹅绒般的质地,一种生命的感觉油然而生。
生命,看不见,摸不着,但却能感受到它的美妙!