今天,我随妈妈一起到饭店去吃饭,趁还没上菜,我便到大玻璃鱼缸前看鱼(那些鱼都是用来吃的)。这时,我看到另一只小玻璃缸里,一只只甲鱼正在伸出脖子向上爬,像是把头伸出水面呼吸,又像是在逃避死亡。但在一侧的鲈鱼却全然不同:它们欢快地摆动着尾巴,但眼神却流露出依依不舍。依依不舍?是的,依依不舍。是对人间的依依不舍,对同伴的依依不舍,对父母的依依不舍,对......这时,刚才还在摇尾巴的那条鲈鱼转眼就被一个“从天而降”的大网兜网住了。现在,它只有垂死挣扎的份了。生命是多么短暂啊!也许你现在还在活蹦乱跳,没过一会,死神的翅膀就会在你身上降临。不光动物,人,也是一样。
这时,一位穿校服的女孩,一不留神踩到了一条掉在地上的虾。她立刻拍了拍腿厌恶地说道:“这该死的虾”。一脚把它踢到一旁。这可怜的虾啊!它,又有什么罪呢?它只不过是一个不受上帝喜爱的天使;一条不受女孩青睐的裙子;一朵连苍蝇也不愿意光顾的小花!
不要轻视生命!
生命啊!