关于生日会的作文
记不得是几月几日,那一天,我们班的江少杰同学要过十岁生日了。
清早,我们一来到教室里,一个大大的蛋糕就摆在眼前,大家一时半会儿也不知道是谁的,只能眼巴巴的望着那个大蛋糕,突然在一旁的江少杰无奈地说:昨天我过十岁生日,妈妈给我买了一个蛋糕,结果姑妈又买了一个蛋糕,没办法,实在吃不了,只能拿学校来了"
过了一节又一节的课,叮铃铃"午休铃终于响了,老师请同学们提上蛋糕,我们兴高采烈地来到了草坪上,你们准备好了礼物没?"老师的这一句话让我们措手不及,有的同学得知江少杰喜欢昆虫,就从草地里找了一只大蚂蚁送给了他;有的捡来草地上的果子;有的采了一朵蒲公英;还有的用草编成戒指等都送给了江少杰。
正当我们送礼物的时候,忽然有同学喊"不好了",原来有一只讨厌的小虫子闻到蛋糕的香味,好像要朝里面钻了。江少杰急连忙打开盖子,同学们都希望自己等下不要分到有虫子的蛋糕。
真的要开始切蛋糕了!你们是不是忘了什么事儿?"老师又提醒了我们,原来是忘了唱生日歌,说完同学们就唱了起来。唱完以后大家更加迫不及待的想看看,蛋糕到底是什么样儿的了。我这个小馋猫脑海里更是惦记着蛋糕的美味。
终于等到蛋糕打开了,江少杰把蛋糕一块快递给了同学们。递到我时,我趁他不注意,一个机灵就把奶油涂到了他手上,其他同学看到了,也一拥而上,把江少杰围了起来,你涂我抹,不一会儿,一个白胡子老头儿就出现在了我们眼前,大家都笑得合不拢嘴,一旁的老师也被我们逗笑了,接连给我们拍了几张照片,留下了这难忘的一刻。
最后,我们开心地吃完了蛋糕,下午的上课铃也响了,大家依依不舍的离开了草地。但那快乐的笑声一直回荡在我的脑海里。