诗朗诵作文
“耶,我们班得了第一名!”我们异口同声地欢呼起来。想起就在不久前,学校里举行的那场别开生面的诗歌朗诵比赛……
经过几个星期用心的练习,我们终于迎来了这激动人心的时刻。我们班是第五个上场,看过了前面的表演,我感觉压力还是挺大的,因为每个班都在努力地展现自己的才艺,每个同学都在卖力表演,大家都渴望成为第一名。
第三个班快表演完了,随着何老师的一个手势,我们排着队伍开始候场。在后台,我们做着最后的调整:有的同学眉头紧锁,在原地打转,可能是缓减紧张的情绪吧;有的互相手牵手,相互给予信心;有的领读同学嘴里念念有词,做着手势,找着最佳的感觉……我待在一边,既紧张又激动,谁也不知道最后到底能表现的怎么样,我想此时唯一能做的就是全力以赴。
该我们上场了,一身的军装让人耳目一新,除了我们班,没有任何班级想到这一点。在领读同学的带领下,我们很有气势地向台上走去。趁上台时分,我偷偷地张望了下,发现周围同学的表情都好严肃,没有一个人嬉皮笑脸,连排在旁边平时特别调皮的小胖同学都一本正经的样子。站定位子,两手紧贴裤缝,一动也不动,静静地等待表演开始。前面两位领诵的班干部真是不负众望,抑扬顿挫、还配着手势,我原本紧张的情绪渐渐消失,融入了这个慷慨激昂的氛围。时间一分一秒地过去,朗诵快接近尾声到最高潮的部分了:“红旗飘,军号响……”小孙同学那嗓音,那架势,一出来,下面的同学都被震住了……“哗啦啦”,响起了雷鸣般的掌声,我如释重负。
“台上一分钟,台下十年功”,这热烈的掌声,或许是给我们最好的回报,我们的努力没有化成泡影。“502班,第一名!”随着主持人最后的结果宣布,我们都情不自禁地欢呼起来。这次的诗歌朗诵比赛,收获满满,我永远都会记得。