诗朗诵作文
班里面热闹非凡……
同学们可都在准备诗歌朗诵,我也不甘落后,不一会儿就和别人组成了组合,一遍遍地练习,我一次比一次更加的有感情,可总是怕上台太紧张忘了词。
我紧握着拳头,手里面湿乎乎的,汗珠也一滴一滴的滑过脸颊,前面有好几组可都是实力派,不但朗读的声情并茂,而且突发想象力加着动作,一看就能让人哈哈大笑,这可是我们都没有想到的,马上就该我们组了,我的心跳开始加速,心都快跳到嗓子眼儿了,心里面揣着个小兔子,不停的乱撞,更悬着一块大石头迟迟不肯落地一样,我们前面一组已经朗读好了,该我们组了,前面一个人已经说好了,该我说了,我努力的在大脑查询着,突然我一个字给读错了,刹那间我的脑子都空白了,旁边的人碰了碰我的手,为了不冷场,我只能硬着头皮继续朗读下去,好不容易熬过去了,我的肠子都要悔青了,怎么办呀,这可是全程录像,这可太丢人了,可总算是读完了,心里面那可大石头也落地了。
后面几组的表演就更是让我赞叹不已,我笑的可算是前俯后仰,肚子都给笑疼了,让人韵味十足的古诗,被同学们演绎的“栩栩如生”,趣味十足,有趣味的儿童诗,同学们可算是费了一大番的功夫,才能把儿童诗演绎的惟妙惟吧。最后我们把那一刻的美好时光都留在了合影上。
这可真是一场热闹非凡,让人笑得肚子疼又让人如此庄重的诗歌朗诵会。