诗朗诵作文
诗词朗人生,人生诗歌朗!诗词朗诵给人以美,给人以享受,陶冶人的身心;人生因为诗词朗诵而更加完美、充实。
就在这一个阳光明媚的星期二,我们学校举行了一个一年一度的大型节目——诗词朗诵比赛。我们班朗诵的是岳飞的《满江红》。每天一下课,语文老师就用她那明亮的嗓子带领我们背诵:“怒发冲冠,凭栏处······”朱老师把她精心准备的PPT放到大屏幕上,上面的图像栩栩如生。我们感叹有朱老师这样一位辅导老师,再加上这么好的PPT,我们越背越有气势。
下午两点的时候,我们整整齐齐地排好队来到后台准备上台表演,我既兴奋又紧张,生怕下一个叫到的是我们班,我在内心祈求着最后一个是我们班,可是,也不知道是不是老师故意刁难着我们,下一个叫到的班级还真的是我们班。
我跟着同学们有点忐忑地走上舞台,看到台下坐着全是老师和同学,此时的心情就像热锅上的蚂蚁七上八下,非常害怕,生怕背错了。我小声吟诵着,担心一不注意就走调。我的两只脚不由自主地不停乱动,不敢绷直,只要一绷直整个身体就会发抖,向一个泄了气的气球,似乎感觉两条腿此时是无法支撑整个身体的。
不过,背着背着我的心情慢慢地平静下来,腰杆也直了,不再晃动,声音也逐渐大了起来,不知不觉一篇《满江红》就朗诵完了,这时我感到无比的自豪,不管能不能拿到名次,起码,在心理上我战胜了自己。
出了天使剧场,我顿时觉得全身都轻松了好多,这可真是一次由“紧张”变身为“轻松”的表演呀,希望多参加这样的活动!