关于树的作文250字
阳光明媚,小兔子正高高兴兴地在森林里采蘑菇。忽然,她听到了“呜呜呜”的哭声。
寻着哭声,小兔子发现了一只小鸟在木桩上哭。于是,就问小鸟:“鸟儿,鸟儿,你为啥哭呀?我来送你回家吧。”小兔子话音刚落,小鸟哭的更伤心了,这是怎么回事呢?
小鸟边哭边说:“因为树木都被砍了,所以我的家也被毁了。我就没地方住了,呜呜……”小兔子发现树林里好多树桩,生气的大喊:“这是谁砍的,太过分了!”“是人类。”小鸟哭泣的对小兔 说。
从现在开始一定要让人类知道不能砍伐树木,不然会有更多的小动物无家可归,小兔和小鸟一同说:“对,保护树木。人人有责。”