关于树的作文250字
一天阳光明媚。小鸟在树林里练习飞行。它看见大树哥哥好像有点不高兴。于是,小鸟飞到大树的树枝上,问:“大树哥哥,你今天怎么看起来有点不高兴呀?”大树哥哥说:“今天我有点不舒服,可能是昨晚受凉了。”小鸟说:“没关系,没关系。我现在就请啄木鸟医生为你治病。”于是,小鸟在林中叫来了啄木鸟医生。啄木鸟为大树精心治疗了每一根树枝,都发现有害虫。这时,大树觉得身子有点痛。但它还是忍住坚持住。小鸟在一旁为它安慰为它鼓励。
过了一段时间,大树哥哥的病完全好了。在这段时间里,小鸟每日都来和大树哥哥说话,帮助它。最后,大树哥哥让小鸟在这里安了家。小鸟每晚都向大树哥哥讲述它今天在外面所看见的、听见的。使大树哥哥也对外面的世界有所了解。它们成为了形影不离的好朋友。