关于汤姆的想象作文
读《汤姆索亚历险记》《汤姆索亚历险记》是一部描写儿童的小说,语言幽默风趣,十分贴近我们青少年的生活。
所以在阅读之初,我便被书中生动的人物描写和曲折的故事情节深深地吸引了。这本小说虽然是以密西西比河上某小镇为背景的少年读物,但它可以被任何年龄的读者喜爱。就拿姨妈让汤姆刷墙的这件事来说,刷墙本是一件很细致而且很无聊的事,汤姆也是这么想。当他的朋友贝恩手里拿着苹果悠闲地走过来的时候,汤姆却立刻装出一副很快乐的样子,一边刷墙,一边哼着小曲,还手舞足蹈的让人感觉幽默,他似乎在享受着什么,不像在干苦活哦!贝恩一开始还在嘲笑汤姆,对他不屑一顾。但贝恩还小,毕竟是个孩子。看着汤姆这么开心,终于心动了:‘’汤姆,刷墙真的那么有趣吗?‘’‘’你没干过,不知道,刷墙简直是一种享受啊!‘’‘’那让我刷刷吧。‘’‘’不!难得一次机会,怎么能让给你呢?‘’贝恩只得提出用苹果做交换,汤姆才假装极不情愿地把刷子让给贝恩,自己则到树荫下啃苹果,一边啃,一边还不停地对着太阳底下刷得满头大汗的贝恩叫:‘’快刷啊!我啃完苹果就来了!‘’相信你看过这本书以后一定会爱不释手的。我诚邀大家一起阅读这本名著!