我真的长大了900字】
随着庄严,神圣的宣誓和开营仪式的结束,七天既漫长又短暂的军训生活开始了。在这七天里,“吃苦,坚持,团结,理解,泪水”成了一切的灵魂。
我学会了吃苦和坚持。连续七天的军训,让我们有些吃不消,有的体质较差的同学都晕倒了,当然,我也包括在内。没错,我的体质是有些不好,再加上贫血,在军训的第一天就倒下了,但我并没有休息很长时间,而是在旁边喝了几口水就迅速归队了。这是因为我看到大家都在坚持着,我不能离队,不能离开大集体,所以,无形之中,我学会了吃苦和坚持。
我懂得了理解。在军训过程中,教官难免会对我们有些小严厉,有些小狠,我们难免会对教官的严与狠造成误解。这就需要大家互相理解,互相考虑。我们应该明白,教官对我们的严,其实是想要让我们更深刻的体会到做军人的感觉,使我们的军训变得更有价值,更有意义。还记得有一次晚上,别的班级都回宿舍睡觉了,而我们班却还在训练着,直到十点四十多才结束。于是,有些同学就开始埋怨教官。其实,换个角度去想这个问题,一切都变得不一样了。我们班比别的班多训练了一会儿,所以我们掌握的东西会更多,更牢固。这又何尝不是一件好事呢?要懂得换个角度看问题,要懂得理解至上。
我见证了泪水。什么样的泪水最纯洁?一定是感动与不舍的泪水。短短的七天里,两位教官为了我们,被区队长骂,被区队长罚;当我们走的方阵不齐时,他们比谁都担心,比谁都紧张,可他们却还安慰我们不要担心,不要紧张;七天里,他们每天都是最早起床却又是最晚睡觉的人;看到我们累了,就让我们休息,说些幽默的话逗我们开心缓解我们心里的压力。一切的一切,我们都看在眼里,记在心里。所以,这些无比感动的情怀,直到第六天的晚上才释放出来。那个晚上我坐在阳台上,失声痛哭起来。这些感动,我会牢牢记在心里,因为很少有人能这样为我们付出。正是这七天来的感情,让本来也别想回家的我突然不想回家了。因为我真的不想结束这里的生活,虽然很苦很累,但到最后获得的成功与喜悦却是无限的。在这里我见证了泪水,学会了成长。七天的时间虽短,但他却让我感受到了军人品质的永恒。在这里,我看到了升华后的泪水,更深刻的诠释了坚持,理解,团结。此时此刻,我真的有一种发自内心的呐喊:我长大了。