关于我长大了作文400字
长大似乎是一件潜移默化的事。我们在成长中慢慢学会爱、友情和感恩。我的人生的旅途才刚刚开始,美好的未来正在朝我招手。我要成长为自己梦想中的样子。去追逐属于我的幸福。
北方的候鸟又一次飞离南方,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,好像童年对我来说,仿佛是过去式。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母给我创造的美好生活。我知道自己不是一个小女孩了,不是一个张口只会叫“妈妈,亲亲!”的娇娇女了。长大应该学会懂事,学会分担。
的确,我长大了。心里的小秘密也多了,压力渐渐爬上我的肩膀。不管是酸甜苦辣,在温暖的被窝里慢慢咀嚼以前的快乐生活慢慢离去,长大的我知道了友谊是那么不简单,朋友总是可以两肋插刀,处处帮助我。长大的我慢慢懂得努力奋斗的意义,才学会一步步坚持做有意义的事情。
没有人可以永远依赖父母,我们都要学会长大,成为父母的帮手,为父母撑起一片天。