“一片两片三四片,飞入池中都不见。”你知道说的是什么吗?对了,这就是雪。它给我们带来了无穷的欢乐。
雪花漫天飞舞,开始的时候,又轻又柔,像羽毛一样,接着,雪花像雪白的小蝴蝶一样,在空中飘飘摇摇,后来,雪花像棉花一样,一个接着一个地慢慢地落下来。雪停了,整个森林变得银装素裹,我好像来到了白色的世界,房屋上好像戴上了白色的帽子,松树好像穿上了白色的礼服,梅花像一颗颗晶莹剔透的宝石。但是还挡不住梅花的清香,真是“遥知不是雪,为有暗香来。"车上的雪好像一位女士敷上了一张面膜,好像在说,”你看我,漂不漂亮?”大地好像铺上了一条白色的被子,从远处看,好像一片白色的海洋。
小朋友看到了这么美的景色,都迫不及待地跑出来玩。他们在踩雪,发出一阵阵“咯吱咯吱”的声音,到了打雪仗的时候,我们兴致勃勃,我抓起一把雪,揉成一个球,瞄准好,使劲仍了出去,雪球像离弦的箭一样,飞了出去,小明侧了侧身,趴在了地上,就算小明再敏捷,还是逃不过我的雪球,只听砰的一声,雪球打到了他的脸上,我哈哈大笑......
打雪仗结束后,我们又来玩堆雪人,先把雪揉成一个雪球,再滚成大的,接着放上了身子和头,然后再装扮一下,雪人就做成了。
你喜欢不喜欢这美丽的雪景呢?