下雪作文
“下雪了!下雪了!”
听到小伙伴们的呼喊声,我激动地冲出了房间,抬头望去,灰沉沉的天空中飘起了雪花。这时候,风很轻,大地静极了。零零散散的雪花,一片又一片地从大树光秃秃的枝丫间落下来。
刚开始雪花很轻柔,飘飘悠悠地像散步的小精灵,她时而飘向你,等你想凑近仔细看时,她又飘飘荡荡离你而去。雪花太调皮了,不会轻易让你抓住她,即便落在了手中,她也会马上就化了,就像故意躲着你一样。
渐渐地,风越来越大,雪下得越来越急了,她们像在比赛一样,你不让我,我不让你,争先恐后地向大地奔来。降落的雪花也越来越大,满眼的白茫茫,已经挡住了人们的视线。天地间被雪做的白色大幕遮挡了,远处的景色已经看不到了。近处,房顶渐渐地铺上了一层雪,好像家穿上了“白棉衣”。干枯的大树枝头上挂住了一些雪,就像开放了许多“白梨花”。小草的颜色由深灰渐渐变白了。好像盖上了“白毯子”整个世界都被雪装扮成了白色,充满了诗情画意,人们走进雪地里仿佛进入了仙境!
不知什么时候,雪渐渐地变小了,可风还是很大,卷起了地上的雪,这里撒一些,那里撒一些。把树上、屋上的雪吹下来,他就像一个调皮的小孩子一样。雪渐渐停了,真正调皮的孩出来了,他们穿着厚厚的衣服,咯吱咯吱地踩在雪地上,抓起地上的雪,团成一个雪球,开始打雪仗他们的欢声笑语在天地间回荡着。
寂静又寒冷的冬天因雪花而变得趣味无穷,这怎能让人不爱下雪的景象呢?