关于写对手的优秀作文
中国前国家总理说:一个强劲对手的存在,会让你时刻有种危机四伏感,才会激发起你更加旺盛的精神和斗志。——题记
贝拉克·奥巴马现已连续做了美国两任总统,他在竞选期间多次提到《对手团队》一书。这本书由普利策奖得主多丽丝·卡恩斯·古德温所著,讲述前总统亚伯拉罕·林肯如何吸收政治对手进入内阁班底。古德温说:“我想这反映出奥巴马方面有一大股内力,促使他严肃考虑效仿林肯,组建一个对手团队。”可见,成功与对手的关系多么密切。
现实生活中,很多人并不喜欢对手,他们视对手为成功的绊脚石,这个想法真不错,可有没有想过,如果在你的竞争旅程中没有一个与你匹敌的人,那么这次竞技岂不是索然无味吗?当一个劲敌在赛前向你宣战时,你是否会有一种强烈的愿望去超越他?那种豪情壮志、那种坚定信念将会激发你的潜能去与他决一上下,不知不觉间,你已超越了自我。不要冷眼相对你的对手,友好地向他伸出你的双臂吧!
我一直爱好体育,但在田径项目中,1000米跑是我最薄弱的一个项目,每次总因为身体的不适而中途放弃,我甚至从不奢望在这个项目上能达标。可当劲敌来临时,奇迹出现了。那次1000米跑测试时,我竟和小芳分在一组。我们一直是学业上的“宿敌”,每次考试的名次都是一前一后,不相上下。看了一眼在我身旁的小芳,心中竟有了一种强烈的斗志,我坚定地告诉自己,要赢她。我们两个蓄势待发,一场激烈的角逐开始了。
这次测试最让我想不到的是我居然冲破了我的1000米死穴。测试开始后,不相上下的态势持续了一圈半,在一圈半以后,我与她渐渐拉开了距离,看着她的身影在跑道上越来越小,我心急如焚,不断往前追,可身体不适的症状越来越明显,我咬紧牙关,摆动双臂,迈动双腿,拼命地向前冲。离终点只有几步之遥了,看见小芳在向我频频招手,于是,我屏住呼吸,几个跨步闯过了终点。虽然比小芳晚了一点,可我却达标了,我看着她会心一笑,喃喃道:“对手真好!”是她鞭笞我超越自我,突破极限,促进我体育达标。也是她,让我明白了事情的另一面。自此,我不再惧怕对手,而是欣然接受挑战。我知道,不经意间我或许会有质的飞跃。 人生路上少不了对手,人生路上也不能没有对手,让我们敞开胸怀,伸出双臂,去拥抱自己的对手吧!有池你就会有意想不到的动力。对手永远是让你成功的一块重要基石。