写寒假的作文
时光匆匆,转眼间八年级上学期,转瞬即逝,我又迎来了寒假。蓦然回首,我想起了五班创优的道路,及争优的一个个片段。
图书角展双优
去年十月,学校要求每个班要建立一个图书角,我们班建的图书角又快又好。当时我们接到这个指令是在星期五,老师让我们回家准备。我也在家准备了十几书,打算助建图书角,等我周一到校的时候,我却发现我带的书还是比较少的。在同学们的努力下,我们的图书角建的又快又好,远远超过了其他班级。有的班级从上个星期一开始准备,到现在还没建好。
而我们班在一个双休和星期一就已完成,而且书的数量也远远超过了其他的班级,像《钢铁是怎样炼成的》、《海底两万里》、《最美的散文》等好书深受大家喜爱。因为我们班建设图书角时间短,质量高,所以我们班又得到了学校的表扬。我们也因此获得两节课去看书,借书时,我们班很讲秩序,大家都排着队,不拥挤吵闹,做好登记。一次,我从一个班前走过恰巧他们在借书,你推我,我推你,差点把图书角给推翻了。从建立图书角和借书可以彰显五班的优。
迎同学显双优
在期中考试后的一段时间里,我们班的学生频频迟到,所以我们班建立了一个新的制度——带花迎同学。于是这些带花的人就被我们称为“守时者”。班长规定,戴花的顺序是从第一组开始,轮流着戴。如果说我没记错的话,他们组有一个女生经常迟到,还受到过万老师的批评,但我第二天早上在教室门口见到了她的身影,这让我很震惊,她居然能来这么早,我也因此在第二天来的更早,但还是没有她来的早。
时间在不知不觉中过去,七点一十了,我们班的同学基本上来齐了,这比往常早了很多。此时的我还听见外面“咚咚”的跑步声,是别的班的学生。这项制度的建立,让同学们懂得珍惜时间,把握当前,也大大减轻了我们班迟到的现象。从到校的速度可以彰显五班的优。
计分制现双优
我们班有些组有一次所记的分高达5万,平均每天3000多分,因此我们对我们的计分制度进行修改。都规定了封顶分,多做作业每天最多加300分,教题每天最多加40分,听懂题最多加40分,英语默写最多加25分。
而且还要求各组把计分纸贴在后面的白瓷砖上,让大家一起监督,去查找问题。这次经历之后,我们班的计分制越来越完善,越来越公平,同学们也越来越诚实。从计分制可以彰显五班的优。
优之风掠过我们的头顶,我们又迎来了寒假,又想起了我们的双优之歌,又想起了我们的双优目标和班训,“做更优自己,创更优班级。”“自立、自律、自信、自强。”阳光依旧明媚,优之风也依旧在我们的头顶。