写寒假的作文
放寒假了,终于放寒假了。拿到通知书那天心里很激动。
终于解放了,早上终于不用五点半起床了,终于不用在学校里奋斗了,晚上终于不用熬到十一、十二点钟才睡觉了。多美好的时光,一定要好好的玩。可是希望终归是希望,事实上给了我沉重的一击,太难过了。
我的寒假全是作业铺成的一条时间大道。
早上七点起床,真倒霉透顶了,归定的九点钟起床嘛,这么早就叫我了,我恨。天天早上,板个脸洗脸刷牙半个小时,然后就开始写作业。物理,化学有答案留在了最后。边写作业边抱怨起床起早了,还没睡醒呢,真是的。于是就在桌了上搁了笔补睡眠。事实证明我的行为是错的,我妈“巡逻”来了,看见我趴在桌子上,又是一顿训,我彻底无语。大概九点钟左右吃的饭,在之前已经像焉了的茄子。每次抱怨他们“煮饭煮早点不行呀”。但餐桌上没有狼吞虎咽的硝烟,因为心里总有个观念:形象问题。霉透顶了,饿死我了还要形象。一大早的纠结终于在这顿饭吃完的时候结束了。后来呢,还是在书堆里面泡着,痛苦呀。可这只是开始的想法,书桌前坐久了就对不能出去玩的事实做了个肯定,所以我就觉得既然只能学习,不如就认真吧。
二点多钟吃完中饭,总比加别人慢半拍,谁叫他们卖东西忙呢。一下午的时间不是全部用来写作业,午饭过后出玩半个小时回到家断断续续写作业到五点钟,然后就玩电脑一个小时,又写作业。写作业写得头痛,就扔了笔看书。一直到晚上十一点钟,这一天才可以结束。真是“作业狂”。
寒假生活过得惶惶忽忽。虽然看似很充实,可是却老是郁闷。每天都做着郁闷的事,所以心情也跟着开心不起来。
大年初一我都没出过门,只不过看了一天的电视,对我来说就已经很高兴了,因为一个人在家里,没人管我,也没人对我施行“指挥”。
这一个寒假怀着忐忑不安的心情,因为寒假一过就是初三下期了,哎!加一份悲怆,没有预想中的轻松,再加一份欣喜,总算又过了一年了。