过年之前的几天,我非常想买一种鞭炮——掼炮。可是在市区里问了好几家,也没有买到掼炮,我很失望。大年初一,妈妈问我:“明天去六合,你想不想去?”我心想:在城市里买不着掼炮,那是因为掼炮是严禁放的,而六合在南京城的郊外,城管应该不会管。那么我朝思暮想的掼炮百分之七十可以买到了。想到这儿,我毫不犹豫地大声说:“去!”大年初二,阳光明媚。我们一家人驱车来到了六合。一进舅奶奶家的门,我就急忙问:“舅奶奶,这边有没有掼炮卖啊?”舅奶奶笑着说:“有。”
我又迫不及待地追问:“在哪里卖?”“在那个山坡上。”舅奶奶手指着前方。然后我就带着零钱包,跟着舅奶奶赶到了超市。我一脚刚跨进大门,就望着售货员说:“阿姨,有没有掼炮卖?”“没有,卖完了。”我太失望了,但是我又不甘心落空,接着连续到了好几家超市,功夫不负有心人,最终在一家名叫“家亲超市”的店里找到了。我怎能放弃这么好的机会呢?想了一想,我一口气买下了20盒,够我回南京好好地放上一阵子了。我兴高采烈地回到了家,把这个好消息告诉爸爸妈妈。你瞧我,到现在大门牙还没有包住呢?我左扔一个右扔一个,吓得舅奶奶家的小宠物们东奔西窜,这真是鸡飞狗跳,鸡犬不宁了。哈哈……啊,有掼炮的生活太愉快了!