关于幸福的作文
妈妈教我煎荷包蛋,她准备材料时,我早在厨房摩拳擦掌,准备大展身手。妈妈先示范一次,并仔细説明步骤及煎蛋技巧,我在一旁认真将煎蛋的方法记下来。
换我掌厨了,我先把一些油倒在平底锅上,接下来把蛋打在锅子里,不料蛋壳却掉了进去,我不知如何是好,还好妈妈即时把蛋壳拿起来,才免了一场灾害。
妈妈说,蛋白由透明变成白色时,就表示可以翻面了。翻面看起来很简单,其实不然,我试了好几次才顺利将蛋翻过去。等到两面都变成金黄色,就大功告成了。
蛋煎好了以后,我们把蛋放在小盘子里,还加了酱料。妹妹喜欢胡椒盐,小妹喜欢酱油膏;我喜欢番茄酱,爷爷的则是忠于原味。不管哪种口味,今天的荷包蛋就是觉得特别香、特别好吃。
大家吃得津津有味,爷爷还说我煎的蛋很像桃子呢!看到大家吃得这么开心,我觉得好幸福,以后我要常常煎蛋给家人吃。