元宵节的三年级作文
20xx年的元宵节又到了的了。每当这个日子,人们都要聚餐,然后出门观灯,观礼花。我家也不例外。
我们的晚餐是三鲜馅饺子加汤圆。这次晚饭真是太丰盛了!可我最爱吃的汤圆他们却只给了我8个。怎么办哪?我便说:“你们谁知道利比亚在那个洲?”他们都答不上来。我便从他们的碗里夹走了两个汤圆。
我们又去唐山南湖看花灯。那里的花灯可多了,连每棵树上都绑了四个花灯,亮起来可好看了!每当这个时候,南湖就变成了灯的海洋,光的世界。
那里不光有花灯,还有各式各样的礼花:有的象绽开的花朵,有的像瀑布挂在天空,还有一种礼花,刚放出来的时候不太亮,等一会才亮。亮的时候好象天上又多了一个太阳……
真希望以后能多过一些象元宵节的节日!