捉鱼作文
姥姥家在去樱桃沟风景区的路上,这是一个古老的村庄,名叫曹洼。曹洼村西边大约1公里的的西沟有条河,这条河连着尖岗水库,河里常年有野生鱼。
五一假期,我到姥姥家度假。一到了曹洼,我就迫不及待地要妈妈带我去西沟捉鱼。
刚到水边,我就脱掉鞋子,挽起裤腿,小心翼翼地跳进浅水中。
我在水中捞了半天,突然,我右手摸到了一条鱼,当我把左手伸进水里,准备双手捉时,谁知这个小家伙太聪明了,它把头往上一弄,尾巴用力一摇,吓了我一大跳,随即就逃之夭夭了。
第二次,在妈妈的提醒下,我根据鱼贪吃的性质,把鱼饵放到手上搓一搓,让手上有了鱼饵的味儿。我把双手放进水中,不一会儿就一条贪吃的小家伙来到了我的手边,我快速捧起。咦,怎么有点不对劲?鱼将出水那一刻,它又逃溜了,这个胖家伙太重了,我力量太小,捞不出来。
第三次,我吸取前面的教训,叫了妈妈来帮忙。我拿出一个大塑料袋,袋里放进去几根细线,每个线上都带着鱼钩,每个钩上串些鱼饵。只要鱼一吃鱼饵,就一定会中“埋伏”,就会咬到鱼钩。等了十几分钟,袋子里就聚了十几条小鱼。在妈妈的帮助下,我们慢慢地提起水中的塑料袋,把小鱼“一袋打尽”。
经过一个多小时的劳动,我们有了不小的收获。