捉鱼作文
今天,我和纤纤跟着妈妈还有几位阿姨到猕猴谷去捉鱼。
到了猕猴谷,我们俩就像关不住的小鸟,飞也似的冲向小溪边。小溪里的小鱼真多呀!我最喜欢的是石斑鱼,那黑白相间的条纹,就像穿上了一件花衣裳。
我和纤纤拿起鱼网、鱼食就往小溪里跑。我们先来了个“浑水捉鱼”,纤纤把水搅浑了,接下来捉鱼这个“重任”就交给我来办啦!我脱掉裤子下水了,在浑浊的水里东捞捞,西捞捞,一不小心,摔了个大跟头,短裤湿透了,看上去就像尿了裤子一样。大伙见了我这副傻样笑得直不起腰来。而我呢,看了看手中的鱼网,一条小鱼也没有捞到。
这办法行不通,那就只好“引鱼上钩”了。我把鱼网放在水里,在网上面撒了一些鱼食,在边上耐心地等着鱼儿们“自投罗网”。果然,鱼儿们中计了,一大群鱼儿浮了上来美滋滋地吃着它们的“美食”,我们趁这时候把鱼网一提,许多鱼儿都被我们关进了“牢房”里。
捉上来的鱼有大有小,还有我最喜欢的石斑鱼。我们把鱼儿放进桶里,拎着“战利品”高高兴兴地回家了。