捉鱼作文
我的爷爷家住在山上,那里山清水秀,很美丽,我们只要一回去就一定会发生很多有趣的事。
去年暑假的一天,我又去爷爷家,正好碰见了表哥,我一看见表哥就拉着他,非让他和我一起去捉鱼,可是他不答应,于是我就一直缠在他身边,好说歹说,他无可奈何只好答应了我。我高兴地拉着表哥跑到了河边,刚下河,表哥就看到了一条小鱼,他一招饿虎扑食就把那条小鱼抓住了,我看见了也不甘示弱,也去捉鱼。不一会儿,我就看见了一条比表哥那条还大的鱼,我一下子扑了上去,可是鱼身上像抹了油一样光滑,到手的鱼反从指缝中逃走了,唉,真是一条狡猾的鱼!我在心底里发誓:抓不到你这条鱼,我誓不罢休!我东边抓西围堵,经过一场人鱼大战,我终于抓住了那条鱼,高高的举起鱼,兴奋的大声喊:“我抓到了,抓到了!”可是它竟然跳起来拍了一下我的脸,然后又跳进河里游走了。表哥看见了哈哈大笑,我哭笑不得,拂去脸上的水珠说:“我只是让他给我洗洗脸而已。”最后我一条鱼也没抓住,伤心得撅起了小嘴巴,表哥见了就把他捉到的鱼分给了我几条,我马上阴雨变晴天,高兴地蹦了起来。
美好的时光总是那么的短暂,现在回忆起来,喜悦之情还是溢于言表,多么期待今年的暑假快点到来,再来一场畅快淋漓的人鱼游戏。