自从上次乌龟赢了兔子后,兔子很不服气,他自言自语道:“上次是我太轻敌了,不然赢的一定是我。”他向乌龟再一次发出挑战,乌龟同意了,他们决定找大象当裁判。
比赛那天,他们早早地来到了森林里。所有的小动物们都来看比赛了,大家都在议论纷纷。大象裁判提高嗓门说:“比赛路线是从我身边的这棵大树开始,向左转,经过一座小桥,到河对岸。谁先到,谁就算赢。”只听大象裁判一声枪响,兔子便飞奔而去,而乌龟则慢吞吞地爬着,他的速度不能跟兔子比呀!兔子跑着跑着,发现前面出现了分岔路,他想:该往左去,还是往右去呢?原来在大象裁判说比赛路线的时候,兔子正在想着他获胜的情景呢,没认真听。他这下犯难了!猜想着应该是右边吧,于是他撒腿就往右边跑去。他一路狂奔,跑了好长时间,却没有发现小河,更没看见小桥。他急得直冒汗,心想:难道是我跑错了方向?他又赶紧掉头往回跑,气喘吁吁地来到了小河边。他看了一下四周,没看见乌龟的踪影。他心想:我的速度可真快呀!跑错方向,耽误这么长时间,乌龟竟然还没有追上我,这下冠军非我莫属了!他快步走上小桥,抬头向河对岸望去,只见乌龟正拿着奖杯在那等着呢!
兔子羞愧得脸都红了。