自从那次兔子和乌龟比赛输了以后,就很不服气,总想找到乌龟,跟他再比试一次。可是他竟然找不到乌龟,这件事就一直成了他心中的挂念。
你知道乌龟为什么不见了吗?因为乌龟那次和兔子比赛完之后,他就想:“我这次是因为兔子睡着了才赢的,兔子一定会不服气,肯定会找我再比一次,可下一次就不一定会赢了。还是去学一些本领吧。”于是,乌龟就背着书包上学去了。
十年后,乌龟学业有成,回到了家。果然不出乌龟所料,他碰见了兔子。兔子一见乌龟,就要和他再比一次。乌龟已经学好了本领,就欣然答应了。 乌龟回到家,利用自己十年所学的知识给自己制作了一双“特级跑步鞋”。 到了比赛当天,乌龟穿着“特级跑步鞋”来到了现场。裁判员小猴儿一声令下,乌龟像一支离弦的箭一样冲了出去,没过多久,乌龟就到达了终点。乌龟在终点等了好久,才看见兔子喘着粗气,一蹦一跳地赶来了。
兔子很好奇,就问乌龟:“你为什么会跑得这么快?”乌龟就把他上学、制作特级跑步鞋的事情说给他听。兔子长叹一声,说:“原以为,我有比你好的跑步天赋,就一定会赢。可没想到,第一次我输在了我的态度上;第二次,我输给了科技。”