浩仁研学记六年级作文
星期三下午,我们学校五年级全体师生去浩仁研学。
路上有许多风景如诗如画,令人流连忘返!走进浩仁村,就闻到了花的清香,香味扑鼻。走着走着,我们便来到了文化礼堂。光从这里,我就了解了浩仁的不少知识,下面我就讲给你们听吧!听仔细了哦!
浩仁原先的名称为“皓滕”,1957年建造,已有700年历史,由628人建造。这里有三好:山好、水好、环境好。山有横塘山,思塘山,水库有大岩水库和金兰水库。浩仁村滕、郑两个性为主,能人也有很多,如:常委书记,大学教授,医生等等。成就也是少不了的,如:中国大数,污水处理,村庄美化以及道路硬化等。
接着,我们又经过了一个柳塘湖,它起始于明朝,历经也有500多年,面积达4500平方米。走在这座弯弯的桥上,望着那清澈的湖水,仿佛看见有一群鸭子正在水面上玩耍嬉戏。就这样,同学们便带着一肚子的知识回学校了。
这次去浩仁研学,不仅给我带来了无限的乐趣,还让我终身受益!