在我们生活中,一场场车祸令我们心惊胆战,一个个美满的家庭就这样破碎了。
我曾目睹过这样的一场车祸:一个骑自行车的青年在红灯时横冲马路,被右边横冲而来的巴士撞翻,右腿还被巴士压了一下。他的腿流了好多好多鲜红的血。我听说他进了医院,动完手术后,医生说他的右腿保不住了。家属们痛苦的声音传遍了医院的每一个角落。那个失去右腿的青年曾悲痛地说:“如果让我失去右腿,我宁愿去死!”这句话犹如一把锋利的刀刃刺到了家属的心坎里去了,他的父母大声呼喊着:“如果让他受这样的罪,就让我代他受罪吧!”
亲眼目睹这场车祸,让我懂得如何珍爱生命。其实在幼儿园时,老师就将最基本的交通规则教给我们了。红灯停,绿灯行,黄灯准备。这是我小时侯经常唱的儿歌。为什么现实生活中大家却喜欢闯红灯,那么不珍惜自己的生命呢?