花果山写景的作文
花果山位于江苏省连云港市,玉女峰是花果山的最高峰,也就是江苏省的最高峰。高峰与山谷咫尺为邻,这便是花果山。爬过花果山的很多,而徒步爬上玉女峰的人却为数不多,我就是其中一位。
花果山有很多美丽壮观的景色,水帘洞就是其一,如果把花果山比作玉女,那水帘洞就是玉女的眼睛。当你怀着无限的渴望走进玉女的眼睛时,里面黑乎乎的,随时有水滴滴到你的身上,冰冰凉凉的真好玩,走出洞口时,眼前豁然开朗,好明亮的世界,好美的水帘洞,就像断了线的珠子洒下来,我一次又一次打着雨伞穿越水帘洞,感受西游记之美。历经“苦难”终于爬上了玉女峰,它的美丽无法描述出来,看到玉女石像和写有“江苏省最高峰”的碑时,顿时觉得自己好骄傲,好有成就感,从山顶鸟瞰高低不平的山崖,真是雄伟。
花果山的美还体现在可爱的猴子们上,它们有属于自己的“猴国”和“猴王”。“猴王”看样子已经很老了,可还是一心一意地“服务”于“猴民”,保护好“猴国”。最令我感动的是,在我们给一只调皮的小猴子喂面包时,小猴子正准备吃,“猴王”一把抢过去,当时我还埋怨呢,也不知道让着小猴子,就在这时“猴王”闻了闻面包,又递给了小猴子。可怜天下父母心,猴子之间也是有亲情的,更何况我们人类呢?
多么雄伟壮观的花果山,你想去游览吗?