花开会有时600字作文
她,在五年的时间里,默默无闻,在第六年春,终开出了一朵无与伦比的花,红,黄,蓝,白,令世人诧异,可,她的花期只有两天,仅仅两天,两天后,伴着非洲大陆的第一道烈日,她笑着告别……这瞬间的绚烂叫依米……
依米花似乎占尽了人世间无数的斑斓,盖过了春花秋月,夏蝉冬雪,她的辉煌美丽为世人称为天方夜谭,但她又何苦为了这转瞬即逝的美丽而倾注所有,香消玉殒呢?那短暂的两天是她五年的努力,五年的辛劳,五年的痛苦换来的,在这五年里,她要经受撒哈拉沙漠酷暑的考验,干旱的折磨,狂风的肆虐,她又何必坚持,那小小的四瓣花终究是昙花一现,她又何必努力?
倘若她会开口说话的话,她一定会咧开嘴笑着说:“我的梦想就是绽放出绚烂的花朵,即使是一刹那的美,也是辉煌地度过了一生,我的美也为死气沉沉的撒哈拉沙漠抹上了一份不可言喻的美!”
幼时,蹒跚学步的我总是对着一帧桢镶着木质相框的照片咧开嘴傻笑,我竟无可救药般爱上了摄影,早早便立下志向,可冷酷的现实却无情地将我逼到了悬崖边,一不小心就会跌入万丈深渊,我的梦想被碾得粉碎,在这条曲折而又艰难的逐梦路上,我徘徊不定,不知何去何从,就像一粒尘埃,随着风漂浮不定。直到生命的曙光照耀,一句不经意脱口而出的话使我幡然醒悟一一因为我热爱它,我有权利去努力……
这是依米花告诉我的。
每个人都如依米花一样怀揣着一个梦,或许渺小,或微不足道,或志存高远,无论如何,在逐梦路上总会遇到坎坷,遇到磨难,遇到阻挠,他人的讥笑,冷言冷语,在通往梦想的路上,就像一道道荆棘阻挡你前进的步伐,勇往直前,不要担忧梦想会像陽光下的泡沫,如若努力,何能神伤?
时光蹉跎,逐梦路上,不忘初心,花开会有时……