黄山游作文
俗语说得好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,今天我就来见识见识黄山吧。
刚到山脚下,我就被黄山惊心动魄的气势打到了,虽然我们早早地到了,可那还是人山人海,挤得人透不过气来。
我们乘车山区,时不时就来了急转弯,比过山车还好玩,再往底下一看,妈呀,那可是深不见底的悬崖呀,万一来个意外,就真的连尸体都找不到啦。
来到山腰间,有许多人都坐在岩石上,拿出食物来吃,补充体力,也有人累的气喘吁吁的坐在那,比如说我,嘴巴里一直怨天怨地:“早知道这么累,就不来啦”。
终于到了景区,我们的第一站是北海大峡谷,从北海大峡谷往下看,吗呀,那可真是山不见底啊,我连忙往后退了几步,继续向前走,又到了一个景区“仙女弹琴”,只见一位仙女坐在那,她的下面有一把琴,瞧!她正在演奏优美的乐曲呢!再看旁边,有一只小狗蹲在仙女身边,在往旁边看看,有一对老夫妇正在紧紧地依偎在一起,也不知道他们在说什么悄悄话呢!这就叫二老谈心。这些怪石可不是人为制作的,而是天然形成的,人们根据他们的样子而编造出来的故事,瞧!那还有很多怪石呢!
黄山的松树也是千姿百态,有迎客松,团结松——,那可都是美景啊!
心动不如行动,赶快到美丽的黄山玩玩吧!