会跳舞的音乐喷泉_小学作文
你们见过会跳舞的音乐喷泉吗?今天,我与妈妈有幸大饱眼福了一番。
大约八点时,随着人们的欢呼声与激昂的音乐声,雪球般的水团奔涌而出,仿佛是一群婀娜多姿的舞女涌向舞台。表演开始了,只见舞女们手持千百把彩剑,不停地挥动着。猛得将彩剑抛向高空,真是万剑齐发,雄伟壮观。不一会儿,彩剑消失在茫茫夜空中。舞女们又跪在地上,形成一个圆圈,向四周甩动那宽大美丽的水袖,顿时‘‘舞台’’上出现了一朵巨大娇媚的君子兰。过了一会儿,舞女们又猛得站起来,飞快地跳跃,穿梭,高挥着水袖,那水袖仿佛被施了魔法,越长越长,似乎要飞上夜空。天上像有一对对正在嬉戏的游龙舞凤,又似一幅幅跳跃的五线谱,更如一匹匹闪闪发光的彩炼。正当人们沉醉在如诗如画的美景中,突然,舞女们消失了。广场一片寂静,空气仿佛凝固了,人们都屏住呼吸,期待更精彩的奇景出现。不一会儿,‘‘舞台’’上蒙上了一层蒙蒙胧胧的绿色的轻纱,那是休息帷幕。突然,舞女又出现在舞台上,,穿绿裙的舞女围绕着红裙舞女,形成一个圆圈,半跪在地,前倾着身子,将手臂向内舒展着,像含苞待放的菊花的花瓣。穿红裙的舞女聚拢到中心,将水袖向四周甩动,像不停长大的花蕊,水袖越甩越高,花蕊越开越大,花蕊冲破了花瓣,飞向天空。半空中,绽放出朵朵红绿蓝三色菊花。正当人们仰着头欣赏着,菊花却突然撒向大地。‘‘舞台’’上只留下一朵朵神秘的郁金香———蓝裙舞女。过了一会儿,郁金香
也香消玉陨了。舞台上一下子窜出了‘‘几条火苗’’在燃烧着。不久,‘‘火苗’’熄灭了,露出舞女们那修长白皙的手臂,不停地摆动着,似乎在向人们招手告别。‘‘舞蹈’’终于结束了。
夜深了,周围的树木在灯光的照射下,显得更加油亮;高大的柱子在灯光的照耀下,仿佛是一支支钻石魔仗;远处的建筑在灯光的照射下,显得更加高大雄伟。哦,今夜多美!会跳舞的音乐喷泉更美。