春雨的作文
清晨,推开窗,大地湿润,忽然,我的眼睛也湿润了,四季轮回,春雨年年如约而至,给这枯黄的人间带来无限生机,带给人们许多感动。
“随风潜入夜,润物细无声。”漫漫长夜里,春雨落在地上,小草感受到了,它“钻”出地面;春雨落在树上,花苞感觉到了,它破“壳”而出;春雨落在手上,人们感受到了,带给人们无限希望。
春雨,你是一位无私奉献的天使。老子曾说过:“上善若水。水善利万物而不争。”你也是这样,滋润万物,却与世无争,总是悄然而至,默默地滋润大地,滋养我们的心灵。
“万物皆有情。”春雨亦是如此。春雨是有情的,你使世间没有尘埃,使空气那么清新;春雨是有情的,你用你那轻柔细小的雨丝去化解人们的哀愁,人们看到了绵绵的细雨,仿佛看到了春天——生机勃勃的春天,你带给人们无穷的快乐和无尽的希望。
春雨,你是一位有情有义的英雄。你对世间万物一视同仁,无论城市还是乡村,无论大树还是野草,无论高山还是深谷,你都是公平公正的化身,从不会厚此薄彼。
“人,应该诗意的栖息在大地上。”正因为有了你,才有了那么多充满诗情画意的诗句:“好雨知时节,当春乃发生”,你像一位老友,带给杜甫久违的惊喜;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,你像一只白鸽,带给韩愈春天的信息;“夜来风雨声,花落知多少”,你带给孟浩然一份自由自在、明丽畅快的遐想;“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,你带给张志和一份怡然自得、乐而忘返的惬意。
春雨,你是一位蓬勃热情的舞者。无论哪一个时刻,我和你相逢,总能感受到你舞姿的翩跹优美,总能感受到你的深情厚谊,给我忙碌的生活平添了多少情趣,给我平庸的生活带来多少诗情画意。
春雨,你纯真可爱,浑身散发着清新可人的气息;春雨,你善良多情,举手投足间都让人沉醉;春雨,你轻柔多姿,你一颦一笑都彰显优雅。
春雨,默默地为人间增色,轻轻地为生活添彩,春雨,你使我感动!