扫墓的作文
过了这三天假期,我知道了清明节是我国传统的节日,就是祭奠去世的人的日子。每年都有这样的一天,向祖先、英雄烈士,敬礼、献花。除了扫墓外,还有很多的关于清明节的活动,比如,春游踏青、荡秋千、放风筝等很多的风俗习惯。听说荡秋千可以治好百病,荡秋千可以增加人的健康,还可以培养勇敢的精神,这也是我最喜爱的活动了。另外放风筝也是有说法的,把风筝放上天,然后再把风筝的绳子剪断,让风把风筝送到天涯海角,据说这样会给自己带来好运气。清明节的习俗丰富而有趣,让我们一起走出家门,去感受春天的气息吧!