扫墓的作文
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗。
今天是星期六,妈妈一大早说:“清明节到了,祭祖坟了!今天我们把爷爷、外公的爸爸妈妈还有我们的祖先的墓先扫了!”爸爸说:“快点准备好,出发吧!”话音刚落,我们便飞速地整理起来。
首先我们到了我们祖先的坟墓,我们跪拜完后就移步去外公的爸爸妈妈的坟墓。这次可没有这么简单!首先我们要翻山越岭!!!!经过一小时的攀登才到达目的地!现在才开始扫墓! 我们要把坟墓上的杂草“斩草除根”然后把它们扫到其他地方。紧接着把那些根拔掉的地方填上建房子的那种泥土。接着在叠纸钱,叠完后再烧给外公的爸爸妈妈。最后再向外公的爸爸妈妈祈祷我们能读好书,以后成为一个人才!
爷爷的墓是公募,所以不用像之前那样打扫,要打扫只要准备一块抹布就行了。去爷爷的墓之前,我和妈妈奶奶去买水果和花篮。就在卖水果的时候,我和奶奶吵了一架,原因是花的价钱。奶奶是一个非常节省的一位老人,这个花篮要35元,奶奶说太贵了。我对奶奶说:“奶奶,没关系的,反正一年只有一次,而且是给爷爷看的,贵就贵点吧,没事的。”我们到的时候看见爷爷的墓上点燃了一支烟。我们每年这个时候就点一支烟放在爷爷的墓上,因为爷爷生前很喜欢抽烟,但因为经济条件所以没抽过几支烟。
就这样,我们一天就把所有的该上的坟全上了!哎,好累!我好想直接躺下!!!