扫墓的作文
一年一度的节又来了,每次清明,我们都要扫墓,今年也不例外,而且我们去扫墓的路上,景色也非常美,,我就带你去见识见识我们扫墓路上的美景。
从新昌到儒岙的路上,有一条大河,一路贯穿,还有许多红枫,油菜花等植物点缀其中,显得整条河更美了。
到了儒岙,明显觉得空气变得清新了,能看到路边土壤中野花遍地,异常。
但是,最美丽的要数从我太婆到太太婆墓地的那一段距离了。
走一会儿就能看见一大片一大片的油菜花田,听到那嗡嗡的一定是勤劳的小蜜蜂在采蜜,再向前走一段距离,就能看到一个天然洞穴,只不过这个洞穴是通的,这个洞穴里面很湿,有很多泥,是一个不好的。而且路上也会错过很多美景。
走过洞穴,可以看见一大片梨花林,白白的一片非常美丽,我太太婆的墓就在这梨花林中,如同仙境一般。
这就是我们上坟中的一路,你想去看看吗?