扫墓的作文
今天是清明节。中午的时候,下起了毛毛细雨。我们吃过午饭就去扫墓了。我们买了三篮菊花,带了一袋零食,准备出发了。
第一个扫墓的地方是一座很高的山,我们慢慢地一步一步往上爬,一直爬到山顶。终于到达目的地了。大人们拿起扫帚把落叶扫干净,我们小孩在一旁说说笑笑。过了一会儿,我们就出发去第二个扫墓的地方了。山里的雾真大啊!空中仿佛飘浮着一朵朵白云,我们几乎看不到远处的地方。那里扫墓的人可多了,大人们清扫完后我们就准备下山了。
走到半山腰的时候,我们看到路旁有个龙头,竟然可以喷出水来。那里的水清澈极了,既可以直接喝,又可以洗手、洗脚。那里的石板原来很干净,后来用得多了就变绿色了。我们一步步往下走,走累了,就休息一会儿,走到山脚的时候我们就坐车回家了。
今天,虽然走得很累,但是我很开心,正所谓累并快乐着。