我的数学老师作文
我的第三学期,暑假奥数班开课了,我分到了徐老师的班,我很不情愿地来到了教室。
徐老师带着眼镜,个子不高。一上课,徐老师就说:“后面的那个女生,请以180米/秒的速度跑过来。”全班哄堂大笑。接着,徐老师介绍班规:“大家不许迟到,当我正讲到关键地方,你一敲门进来了,或者不敲门就进来了,或者干敲门不进来……”这时,一个同学走了进来,全班开了锅:女生趴在桌上,笑得直流眼泪;男生捂着肚子,笑得前仰后合。
徐老师继续说:“上课要拿笔记本,不能用作业本冒充笔记本,有人拿作业本,第一天卷了个角,第二天那个角掉了,第三天封皮壮烈牺牲,第四天第一页笔记没了。下次还要带夹子。如果没带,我下楼给你买,5元钱我卖你10元钱,挣5元钱跑腿费……”接着,徐老师开始讲课,教室安静极了。然后,徐老师让大家讨论,教室里顿时充满了讨论声。大家你一言,我一语,七嘴八舌地讨论起来。最后,徐老师说:“学奥数就是用最简单的方做最难的题,不要记成用最难的方法做最简单的题。今天一定完成作业,不然就会有‘意外的惊喜’。”
这堂课真有趣,我开始喜欢上奥数课,并且喜欢上幽默、有趣的徐老师。