我的乡村生活作文
今年的10月4日,我和姑姑,姑父一起去了一趟老家的农村,真正体验了一天快乐的乡村生活,姑父领着我去打板栗,姑父在高高的树上用长木棍打着板栗,稍微用力一瞧就很快掉下一大片的板栗,我拿着竹篮在树下兴奋的拣板栗,可每个板栗穿了一件像刺猬一样扎手的外衣,不小心拣的话很容易扎到手的,还很疼的,开始时我都被扎了好几次,后来我发现,只要用大拇指和是指捏住板栗尖尖的瓷把它拎起来就不怎么容易被扎了,^_^,等我拣了大半竹篮的板栗时我都已是满头大汗了,不过我心里是很开心的,
但我总是疑问,这穿着刺猬衣服的板栗怎么吃呢和平时妈妈买回的板栗怎么那么不一样呀,小伙伴们你们知道吗?后来还是姑父告诉我的:这个板栗要给它脱去外衣后才能真正看到它的面目,只看到姑父把尖尖的板栗放到地上,用一只脚稍加力气的在板栗上来回的搓动,很快里面真正穿着内衣的板栗一个个都蹦出来了,很神齐就向变魔术一样,有的里面藏着一个,"大肚子"的板栗就藏着二个,三个,甚至四个都有,啊,这是我第一次见到真正的板栗来源.
下午的时候,我和姑姑,姑父又拿着竹篮去地里挖地瓜,地瓜就是红薯,刚挖出来的地瓜可甜可甜啦!爱劳动的一天哟!我喜欢到晚上回来我跟爸爸妈妈讲今天打板栗和挖地瓜的事时还想着它们的味道忍不住流口水呢......