我的乡村生活作文
去年秋季,母亲带我去老家看望姥爷、姥姥。在那里,我真的领会到了啥是乡村生活,直到目前,还是回味无穷!
清晨,我起了床,就跟着哥哥姐姐出去玩。小鸟在不时地站枝头讴歌;野花野草随处可见,它们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,看上去那样可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流淌。一路上,大家说说笑笑,寂静的森林中挤满了欢声笑语。
一眨眼的功夫,便到了中午,大家的肚子就开始唱“空城计”了,大家正计划回家吃饭,但在路上,大家见有的人在烤花生。看见他们吃得那样香,大家都被馋的直流口水,于是大伙开始计划烤花生行动。
我和姐姐偷花生,人偷麦杆。材料筹备齐全后,大家找了一幢废弃的砖房,作为烧烤地址。第一,用几块砖搭一个容易的灶台。第二,在里面放一些麦杆。下面,把花生放进来,用开始放的麦杆盖住。然后,等麦杆烧完后,用烧完的黑灰盖住5分钟后,大家开始吃了。
当大家吃着自己做的东西的时候,心里别提有多自豪了。做出来的食物虽然做得不太好,但吃起来比餐馆里厨师做的美味多了——里面加入了厨师们买不到的调料:劳动!
无声无息中,傍晚到了。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,所有都是那样美好。只有远处偶尔传来的几句叫喊声。最后一抹晚霞也消失了,整个天空暗了下来。大家纷纷关紧大门,进入甜蜜的梦乡,到处都是那样安静,只有几声鸟叫偶尔传来……
乡村生活,是那样使人回味无穷,那样使人流连忘返!