假如我是一名教师作文500字
似园丁,为祖国山川添秀色;如春雨润育桃李,神州大地尽芳菲,这是对老师崇高的敬意,也是一个教师无限的光荣。 总是想象着自己有一天能够成为一名优秀的教师,走上神圣的讲台,给学生们带去丰富知识的滋养人生世道的熏陶。
假如我是一名教师,我要培养学生良好的品德,我要向学生们宣传雷锋、黄继光等英雄模范的先进事迹用他们的事迹来教育学生。
假如我是一名教师,我要鼓舞学生们多看些课外读物,使他们不仅掌握课内知识,还要掌握课外知识,让学生们从小有一个广阔的天地。
假如我是一名教师,我会平等对待每一个学生,如果好的同学犯了错误,我绝不会因为这个同学学习好而去,包庇他。我更不会去讥讽那些差生而是用更多的爱去温暖他们让他们生活在温暖的集体中。鼓励学生使每个学生都在学习上,有信心。
假如我是一名教师,我会尽量的去满足每个学生的需要多听听他们的意见。 假如我是一名教师,我会让他们互相学习,学会主动去求教于人,主动去帮助同学。另外,我还鼓励他们多参加一些体育活动,让他们劳逸结合的学习。
假如我是一名教师,我会认认真真的对待自己的工作,尽自己的义务,我会准时来的教室给自己的学生上课,下课了也会带着他们走进大自然的怀抱,享受童年和阳光享受快乐和幸福。
但愿我的梦想可以实现,若干年后可以为人师表桃李芬芳!