家乡的春节
春节是我国的传统节日,是全世界中国人最最重要的节日,我的家乡也不例外。我们家乡过春节的风俗可多啦,我给大家说说吧!
大年初一,我的眼睛还没来得及睁开就听见噼里啪啦的炮竹声震天响。我连忙起床穿好爸爸妈妈每年都会为我准备好的新衣服, 高高兴兴地跑下楼。这是村里每家每户在用炮竹声迎接春节,迎接美 好的新年。奶奶也早早的起来了,为大家煮好了热乎乎的汤圆。吃汤圆也是我们家乡的风俗。奶奶说这表示一家人团团圆圆的意思,我最喜欢吃奶奶煮的肉汤圆了,又糯又鲜真是美味极了!
吃好了汤圆我就和大人们一起贴“福”字。大红的“福”字会给我们带来幸福哦!给爷爷奶奶拜年后我还要去给外公外婆拜年,又有红包拿了,真开心啊!真希望天天过春节!