家乡的春节
我的家乡在广东阳江的南海边,我们那里有着自己独特的风俗跟西安市不一样的,春节就更为热闹。
春节还未正式来临,到处就已经洋溢着过年的喜庆。大人们早早的就把对联贴好了,到了年三十 大家都围在一起吃团圆饭。吃完饭一家人团团围坐,吃着糖果,品着茶,这时候小孩子是最高兴的时候了,大人们会拿出红包派发给他们  。这一夜孩子们都可以破例12点过后才睡觉,这叫“守岁”。 晚上新年的钟声将被敲响 。年初一的时候我们是不让出去串门,也不能打扫卫生的,到年初二后就开始拜年和走亲访友了。接下来有的全家外出旅游,有的一起聚餐,欢乐的气氛一直持续到十五。