家乡的七里河
邢台市南环。有一个美丽的景点叫“七里河”像绿丝带一样,围绕着邢台市。
春天,七里河的冰都融化了。小鱼悄悄地把头探出水面,看看春天是不是快要来临。小草都从地下钻出来了,岸边的柳树都发芽了。迎春花欣然怒放,我感觉迎春花是春天第一个开花的,好像是迎接春天的花朵。阳光像金子般照耀在我的心上,暖暖的。冬青草显得更加活泼、可爱。
夏天,太阳又大又红,照的暖暖和和的。人们有的在河里游泳,我记得有一次我们一家人也去游泳了,我和哥哥抱着游泳圈。徒步走到河边,我们换上泳装,爸爸就扑通一下,跳进河里,只有手在对我招手,不一会儿,爸爸没有了踪影,我们很着急,我们以为爸爸溺水了,一会儿,爸爸又钻出水面,对我们微笑,妈妈和哥哥带上游泳圈,在水中玩,我看见爸爸、哥哥玩的那么开心,我也不由自主下水和他们玩了起来。
秋天,河岸上的柳树的叶子变黄了,枝条也老了,上面像毛毛虫的东西落了下来,冬青草还是那么绿。来七里河玩的人也少了。鱼儿也看不见了踪影,小花小草们都枯萎了。河水也变凉了。
冬天,七里河的河水都结冰了,来的人也少了。树木也光秃秃的,我们一家人在冰上玩,我和哥哥在冰上滑动,开始,我不敢上去,看着哥哥玩的那么开心,我又不害怕了,我也慢慢地走上去了,我和哥哥开心的玩了起来。
七里河真美啊!七里河的一年四季都使我回忆。