记得8岁那年,我由于受寒而发了高烧,从头到脚都火辣辣的,一口饭也吃不下。
就在这时妈妈拿着一碗小米粥过来,她先盛了一小勺,吹了吹,用舌头试了一下烫不烫然后拿到我嘴边。就这样一口一口的过去了20多分钟。吃完饭后,妈妈拿了一些药过来。我最讨厌吃药了,一看见就哇哇大叫。可妈妈却把药倒在小勺子里加了一点水,然后用筷子一点点捣碎,直到变成药水为止。面对这口药我并没有拒绝,而是把他喝了下去。喝完后妈妈马上问:“苦不苦”?说完后马上拿来一杯水我喝了几口妈妈才放心地走出房间。
面对妈妈的背影我不禁流出了泪水,妈妈为我付出的太多太多了。