关于阅读的作文
时光荏苒,岁月流逝,转眼间,《中学生阅读》已经伴我走过了三个春夏秋冬。在这三年之中,它教会了我很多,也改变了我很多。通过阅读这本书,我从一个懵懂无知的少年逐渐变为了一个知识面很广的学生。感谢你,《中学生阅读》,是你一直伴我成长,伴我前行!
回想起我第一次见到《中学生阅读》这本书,是借阅的同桌的,当我看到书里的文章时,就立刻被它吸引住了,简直是爱不释手!于是我就立即订阅了这本书。回想到当年订阅这本书时,我就十分庆幸,这几年我的语文成绩的提高,写作水平的渐长,还多亏了它的帮助。
《中学生阅读》这本书的内容十分丰富,有引人思考的人生故事,有给人以启发的哲理片段,还在令人轻松的“呱呱鸟语林”。每当我在休息时间,总会手捧一本《中学生阅读》,在津津有味地看着。
令我印象最为深刻地是那篇“海滩的魔力”。它讲述的是文中的“我”一再觉得周末去海滩是非常无聊,甚至非常痛苦的事情,但在作者的笔下,一家三代在海滩上遭遇的那些小摩擦,小尴尬,呈现出来的恰恰是温馨的亲情和生活的情趣。
还有一篇文章是《寄》,这篇文章令我深思,这篇文章让我明白了,我们应该回报父母,报答父母,长大以后,就要经常回家看望父母,而不是让爸爸妈妈独自在家孤独。
记得还有一次,我考试考砸了,心情十分不好,又遇到了老师的批评,心里很是难受,于是就随手翻到了“呱呱鸟语林”一页,看到呱呱鸟闹出的笑话,不由自主地开怀大笑起来,《中学生阅读》真是带给了无限的欢乐与开心啊!
《中学生阅读》在我失落时给予我欢乐;在我失败时给予我鼓励;在我受挫进给予我希望;在我灰心时给予我信念!感谢你,《中学生阅读》,是你帮助我提高了成绩,是你给予了我希望,是你伴我成长!我愿与《中学生阅读》同行,共同成长!