大自然作文
大自然是个多姿多彩的世界,人们依据蝙蝠嘴里发出的超声波发明了雷达,依据荷叶发明了大伞,我也要向这些科学家们学习,发明出对人类有益的东西。
一次,我发现我家卫生间的墙上爬了一只壁虎,咦?壁虎怎么能在墙上爬呢?我便去询问妈妈,妈妈却让我自己查阅资料解决壁虎爬行的秘密。我虽然有些沮丧,但我还是上网查了大量关于壁虎爬行的资料,得出了结论:壁虎具有适合攀爬的足,足趾长而平,趾上肉垫覆有吸盘,盘上有微小的毛状突起,末端叉状。这些肉眼看不到的钩可黏附不规则的小平面,使壁虎能攀爬极平滑与垂直的面,甚至越过光滑的天花板。
我不由自主地想要根据壁虎攀爬的原理,造出一种鞋子。这种鞋子可以让工人们体验一下在空中砌墙的感觉,不用担心被熊孩子割断绳子的惨剧,也不用费很多材料来制造升降仪,工人刷墙时不用梯子,只需要一双这样的鞋就能操作了。他不仅有吸附力,还能减轻重心的力量,鞋底牢牢地定在墙上,不会掉下来,即使没有掌握好平衡,鞋带也会伸出绳子把你绕起来用头上的吸盘吸上墙保持平衡,你要想移动的话,就拉一下鞋带,这跟壁虎软软的腿很像,你们觉得方便吗?我相信,在不久的将来,人们一定能研制这样的鞋子来。
大自然真是人类的好老师,我们要仔细观察大自然,创造更多奇迹。