景色的作文
遇上你,如同遇上经年不遇的景色。
那时节,正是丹桂飘香的时节我是那走在陌上的行人,行色匆促,慌不则路。就这样,你不偏不斜,不轻不重地,如同一道景色,撞进了我的年少岁月。那日,校园里的桂花一齐开放,绽放在校园里那芬芳的柔情,是我从未企及的景色。
那日黄昏,我在夕阳下凝望你的脸,你不就是我那经年不遇的景色么?你那若隐若现略带酒窝的微笑,犹如那故乡的炊烟。你那闪动的眼眸,不正是故乡那潺潺的流水么,
我常常想,你就是戴望舒笔下,走在帷幕不揭的三月,走在悠长的雨巷,结着愁怨的丁香姑娘;我常常想,你就是徐志摩诗中"最是那一低头的和顺,,象一朵莲花不胜凉风的娇羞"的沙扬那拉;我还常想,你也许是海子梦中那"段段续续地走来,那洁白的脚印,沾满露水……"的女孩……在我心中,你永远是那常开不败的花,是那永不枯竭的海,是那永远高洁闪亮的天使,你是我经年不遇的景色。
每个想起你的时候,你的一颦一笑,一举一动,都会呈现在我心灵的最深处。你那宛如天使般的容颜,白白的小门牙,俏俏的小脸蛋,黑黑的长头发和杏儿眼,还有那甜甜的小嘴巴,美美的小酒窝,弯弯的小眉毛,纤纤的小指尖……你的美,你的好,源于我的心里,我的梦里,我的脑海里……
红尘中,我是你最浅的那份缘,而你是我此生经年不遇的景色,是我此生最大的执念,是我不愿逃离的劫……